loaded:ok

Рынок ждет активная неделя

Рынок ждет активная неделя

А.И. Калабарчук, 2013-07-15 14:29

Рынок ждет активная неделя

С точки зрения фундаментальных событий эта неделя будет достаточно активная. В понедельник, 15 июля, в 12.30(GMT) выйдут данные по розничным продажам в США общего характера, а также без учета автомобилей. Во вторник, 16 июля, в 09.00(GMT) выйдет индекс настроений в деловой среде от института ZEW, а в 12.30(GMT) в США опубликуют индекс потребительских цен кроме продуктов и энергии. В среду, 17 июля, в 12.30(GMT) последуют разрешения на строительство из США, в 14.00(GMT) председатель ФРС Б.Бернанке выступит с речью. В четверг, 18 июля, нас ожидает блок статистики из США, в 12.30(GMT) - первичные обращения за пособием по безработице, в 14.00(GMT) - производственный индекс ФРБ Филадельфии, также в 14.00(GMT) выступит председатель ФРС Б.Бернанке. В пятницу, 19 июля, новостей категории "А" для Европы и США нет.

На прошлой неделе Европу преследовала тень Греции, на этой неделе эстафету переняла Португалия. В понедельник здесь начинают работу ЕС, МВФ и ЕЦБ. Эксперты "тройки" будут проверять, как страна выполняет программу по сокращению расходов. До последнего времени Лиссабон строго выполнял все требования и рассчитывал договориться о пересмотре условий выдачи кредита. Но 1 июля министр финансов страны подложил свинью своим коллегам и ушел в отставку. Естественно, это послужило началом политического кризиса. Фондовые площадки Португалии просели на 6%, выросли процентные ставки по гособлигациям. Теперь не понятно, кто и как будет договариваться с международными кредиторами.

На неделе господин Бернанке выступит аж 2 раза. В среду и в четверг его ждут в Конгрессе США с докладом о состоянии экономики. За его выступлениями всегда внимательно следят. Так, на последнем заседании ФРС было сказано, что, возможно, уже осенью начнут сворачивать масштабную программу поддержки экономики. Это вызвало бурную реакцию на рынках акций и облигаций. Кстати, Бернанке не очень любит разочаровывать сенаторов. Существует интересная статистика: последние 6 лет его выступлений в Конгрессе в основном оказывали поддержку рынкам. После 9 из 12 докладов Бернанке фондовый индекс S&P500 рос.

Что касается заявлений Бернанке на прошлой неделе, то они были более чем интересные. Но кроме председателя ФРС существует также еще и 11 голосующих представителей, которые также имеют свое собственное мнение обо всем происходящем в экономике США, и им всем также необходимо договориться. А времени остается достаточно мало. До начала нового финансового сезона, который символично наступает в США после Дня Труда в начале сентября, будет проведено только одно заседание Комитета по открытым рынкам, которое состоится 30-31 июля. Поэтому принятие важных решений может произойти именно на нем.

На рынке Форекс дневной таймфрейм по евро/доллару несет нам следующее: цена остается зажатой между поддержкой и сопротивлением, в диапазоне 1.2760 - 1.3400, что позволяет спекулировать между этими значениями на отскок. Также возможны покупки от кластера из 2 медиан в районе 1.3140 после их пробития.

Все позиции нужно защищать стоп-ордерами, а при выгодном развитии событий, перетягивать их за ценой, защищая прибыль.

По материалам дилингового центра «Real Trade Group»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий