loaded:ok

«Планшет за 120 млн рублей...

«Планшет за 120 млн рублей для Миллера заказывали?!»

В.Н. Алешина, 2013-07-16 11:28

«Планшет за 120 млн рублей для Миллера заказывали?!»

Судя по всему, глобальная энергетическая компания, «Газпром», решила доказать свое могущество и показать, насколько стабильно ее финансовое положение. Сегодня стало известно о том, что ООО «Газпром информ» объявило тендер на создание планшетного компьютера на базе iOS непосредственно для председателя правления корпорации Алексея Миллера.

Гаджет станет настоящим «мозговым центром» всей управленческой деятельности, а по своим функциям он будет полностью дублировать стационарный компьютер. На мега-компьютер компания готова потратить порядка 120 млн рублей с учетом НДС. Об этом указано в официальных материалах газового концерна.

В свою очередь, пресс-секретарь Миллера Сергей Куприянов подтвердил, что закупка планшета действительно готовится, но не понимает, откуда взялась сумма 119.7 млн рублей.

По информации журналистов «Плюс и Минус», компьютер Миллера должен поддерживать работу в сетях 3G, взаимодействовать с корпоративным хранилищем данных «Газпрома». При этом запуск приложения не должен длиться более 5 секунд, а задержка при переходе между экранами — лишь 3 секунды. Самое главное — гаджет будет взаимодействовать с корпоративным хранилищем данных газового концерна.

Также мега-компьютер должен работать 24 часа, семь дней в неделю, 365 дней в году. В случае сбоя система должна быть восстановлена максимум за четыре часа. На разработку устройства квалифицированным специалистам будет отведено лишь 206 дней. Итоги конкурса подведут после 31 июля.

К слову, в настоящее время «Газпром» доказал, что никогда не скупиться на гулянки, премии своим сотрудникам. Напомним, что только в конце мая компания «Газпром» направила 34 млрд рублей на премии сотрудникам. Теперь же моноплист продвинулся еще дальше, объявив о необходимости создание для главы корпорации мега-компьютера стоимостью порядка 120 млн рублей.


Читайте также:

Щедрость «по-газпромовски»

«Газпром»: Гулять так гулять

Отношения с «Газпромом» до добра не доведут


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-07-17 15:15

не поняла, зачем такое делать? он просто захотел свой персональный планшет? действительно, таскать с собой всю информацию государственной важности - не очень безопасное занятие. пахнет какой-то прихотью банальной.

Ksi
2013-07-16 18:53

Наверное прикольная штучка должна получиться. Только вот носить его нужно, если рядом с тобой охраны человек 5. А то мало ли что, и вся инфа про Газпром окажется у какого-то мошенника...

Гость
2013-07-16 13:08

Круто, что Газпром такой щедрый на поощрения своих сотрудников! Они точно знают, что благодарный сотрудник залог успеха! А тем более, что это необходимость...наверняка, планшет, т.к. он мобилен!

marghariet
2013-07-16 13:06

то есть обычный мощный ноутбук не способен удовлетворить пользовательские запросы Миллера? что же такое он собрался делать с этим планшетом? подключить к запуску мировых ракет? да и это можно сделать с обычным комптютером

Оставить комментарий