loaded:ok

Как Марисса Майер балует...

Как Марисса Майер балует сотрудников Yahoo!

В.Н. Алешина, 2013-07-16 16:27

Как Марисса Майер балует сотрудников Yahoo!

Нынешний СЕО компании Yahoo!, Марисса Майер, стала образцом для подражания. За год пребывания у руля правления столь мощной корпорации она смогла завоевать любовь всего штаба. Более того она превратила Yahoo! в одно из наиболее привлекательных мест для работы. В настоящее время уровень удовлетворенности сотрудников достиг максимального уровня за последние пять лет.

компания

Также невероятно высок уровень доверия к самой Майер — в начале ее срока он составлял 91%, а сейчас снизился до 84%, что тоже весьма неплохо. В свою очередь, предыдущие руководители могли набрать лишь около 30%. Кстати, сегодня рейтинг удовлетворенности сотрудников Google составляет 4.1, а уровень доверия к Ларри Пейджу — 95%. Судя по всему, Марисса Майер нужно работать и работать над собой.

Что же такого особенного в Майер?

Оказывается, что ее любят за неиссякаемый позитив. Она пришла в компанию буквально через пару недель после рождения ребенка. Кроме того, она проявляет невероятную заботу и по отношению ко всем своим подчиненным. Одно из таких проявлений — бесплатная еда.

технологии

Еще момент: Марисса Майер собрала всех специалистов в одном офисе, ликвидировав удаленные рабочие места. Возможно, сперва это может показаться минусом, но в реальность такой шаг поднял командный дух. Ведь рабочее пространство Yahoo! постоянно модифицируется под нужды сотрудников, превращаясь в максимально комфортную и удобную зону.

телефон

Кроме того, стоит обязательно сказать, что с осени 2012 года руководство раздает топовые смартфоны: iPhone 5 или Samsung Galaxy S3. Телефонные счета оплачивает компания. Смартфоны вроде бы получили специалисты из американских офисов Yahoo!. Таким образом, компания решила постараться снабдить сотрудников такими же устройствами, как у большинства ее пользователей.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что команда Yahoo! никогда не забывает про свое руководство. Еженедельно все встречаются для обсуждения волнующих проектов и других вопросов.

глава

Некоторые специалисты, конечно, стараются обвинить Мариссу Майер в «гуглизации» Yahoo!. В то же время даже если это и так, то почему бы и не перенять нечто хорошее у компании, в которой она проработала длительный период времени.


Читайте также:

Yahoo! перекупает директоров у Google

Глава Yahoo! расщедрилась — каждому сотруднику по новому смартфону

Yahoo! объявил о перезагрузке поисковой системы


Комментарии: 12 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

mrCreativ
2013-10-18 17:01

Марисса хороший подход выбрала. Ведь если приходишь на работу а там все условия есть и для самой работы и для отдыха и настрой лучше. А еще говорят что из мужчин начальники лучше.))) Эта женщина точно такие стереотипы сломать может.)))

Nancy
2013-07-19 13:31

классные условия труда + плюшки + дружный коллектив = залог качественной работы. с такого места никому не захочется уходить, поэтмоу тут 2в1: работники осознанно отдаются в интеллектуальное рабство (в хорошем понимании) и тем временем компания процветает :)

Гость
2013-07-18 15:39

как по мне, отличная начальница. И дело даже не в том, что она раздает сотрудникам смарты, хотя это тоже не маловажно. Похоже, что она стремится взять самое лучшее в гугл и перенести в свое новое детище. Одно точно: все делается исключительно для сотрудников

Гость
2013-07-18 13:36

судя по выражению ее лица, себя она явно уже чем-то побаловала с утра, а потом передала это сотрудникам)) Так что, господа, дела там явно идут так, как надо

Гость
2013-07-18 13:23

женщины рулят! PEACE ;) по своей природе многие женщины чувствуют материнский инстинкт. может, поэтому Марисса как руководитель и "балует" своих Yahoo!-детишек )

Гость
2013-07-18 12:10

для полоной отдачи на работе, в коллективе должно быть взаимопонимание и лад, эмоциональное спокойствие сотрудника - это залог продуктивной работы!к тому же очень по женски немного хитростью она завоёвывает доверие сотрудников, это нормально)

ugly_truth
2013-07-17 18:46

на самом деле, умный подход со стороны руководства - поставить сотрудников в одинаковые условия (снабдить устройствами, которыми владеет большинство). в какой-то степени это можно рассматривать как "местный социализм" - тем самым Марисса покорила большинство работников + усилила собственное влияние на них)

Гость
2013-07-17 15:18

Какой-то оазис в сегодняшнее время! Читаешь и не особо верится, что вообще реальность это! Хотя многие со мной согласятся, что именно благодарные сотрудники являются залогом успеха компании!!!

marghariet
2013-07-17 15:09

я бы тоже хотела там работать.. креативная женщина, позитив как раз то, что нужно команде +бесплатная еда делает атмосферу еще желаннее)

Sokolov26
2013-07-17 12:55

Теперь стало похоже на офис Гугла) это хорошо, все равно. В такой атмосфере лучше работается и хорошо, когда в компанию приходят такие люди. Не всем удается создать в огромном коллективе атмосферу, которая сближала бы сотрудников и делала каждый день плодотворным.

Оставить комментарий