loaded:ok

МТС не смог приструнить Skype

МТС не смог приструнить Skype

В.Н. Алешина, 2013-07-17 11:02

МТС не смог приструнить Skype

Роскомнадзор отказал в выдаче лицензии Skype. Российские чиновники не одобрили прошение МТС о начале регулирования работы сервиса на территории РФ.

Невозможность регулировать работу Skype признал, в частности, заместитель главы Роскомнадзора Олег Иванов. Он же и отправил ответ на запрос сотовой компании МТС, которая жаловалась чиновникам на иностранный сервис.

В настоящее время, считают в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, просто невозможно осуществить государственный контроль за деятельностью Skype.

Российское законодательство не предусматривает установления контроля. И на это есть несколько причин. Во-первых, компания не зарегистрирована в РФ. И даже открытие представительства не поможет изменить ситуацию. Услуга, которую предоставляет Skype, просто-напросто не входит в перечень подлежащих лицензированию, указано в постановлении правительства.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в мае текущего года вице-президент МТС Руслан Ибрагимов отправил письмо в Роскомнадзор и Минкомсвязи. В документе он указал, что Skype и другие подобные сервисы составляют достаточно сильную конкуренцию традиционным операторам связи, но их работа никак не регулируется. Чтобы изменить положение дел, МТС «просили» ввести лицензию для Skype.


Читайте также:

Раз, два, три... Facebook идет искать

Facebook попросил Skype подвинуться


Комментарии: 7 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-07-23 02:13

ох уж эти монополисты не дают никому возможность попытаться укрепиться на заррынке... Конечно, выгодно пользоваться скайпом, когда звонки невероятно дорогие

Гость
2013-07-18 13:48

МТС.. всегда на шаг впереди) Россия ж всегда критично относится к зарубежным брендам и старается не пускать их в Федерацию. однако, тяжело МТС будет "тягаться" с мировым лидером)

Udalec
2013-07-17 18:57

Пусть только попробуют. Скайп это ведь международная программа, а МТС что? Избавляются от конкурентов, их можно конечно понять, но я не думаю, что таким образом они завоюют большее число клиентов.

Nikifor
2013-07-17 18:52

понятно, что если звонки скайп сделают платными, то это снизит популярность. Достаточно того, что если ты звонишь на сотовый. то это уже платно. Просто МТС давит маленькое зелёненькое существо, потому что людям проще общаться бесплатно, чем платить кому-то деньги)))

marghariet
2013-07-17 15:11

я так и не поняла, зачем это Мтс? они хотят сделать связь платной? или просто хотят контролировать разговоры и прочее? это сразу снизит популярность Скайпа..(

Sokolov26
2013-07-17 12:47

Не вижу смысла МТС прибирать к своим рукам такую огромную компанию! да Скайп и сам по себе прекрасно существует и даст всем фору, тоже придумали аферу)) ох уж этот коварный МТС ))

Гость
2013-07-17 11:18

Ха-ха! Видать сильно Скайп их прижал, что они зашевелились. Реально, люди уже привыкли бесплатно общаться. Тем более если речь идет о роуминге, то тут Скайп или Viber вне конкуренции. Если есть Wi-Fi, то разговоры бесплатны из любой точки мира. Поэтому операторам надо просто задуматься чтобы существенно снизить стоимость роуминга, так как платить по 25 грн за минуту разговора - это перебор.

Оставить комментарий