loaded:ok

Сноуден мешает американцам...

Сноуден мешает американцам поехать на Олимпиаду в Сочи

В.Н. Алёшина , 2013-07-17 15:21

Сноуден мешает американцам поехать на Олимпиаду в Сочи

«Вирус Сноудена» достиг уже таких масштабов, что мало, кто из политологов, решается утвердительно заявить о возможном исходе. Сегодня сенатор от Республиканской партии в американском Конгрессе Линдси Грэм призвал Америку просто-напросто бойкотировать грядущую в феврале 2014 года Олимпиаду в Сочи. Причина — РФ отказывается выдать бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

Грэм уверен, что действующему американскому президенту стоит внимательно рассмотреть возможность отказа США от участия в зимних Олимпийских играх в Сочи, если Россия все же решится предоставить убежище Сноудену. В свою очередь, сенатор-республиканец Джон Маккейн высказался против принятия столь радикального решения.

А сенатор Боб Коркер, старший республиканец в комитете по иностранным делам, побоялся выразить свое мнение, поскольку таким образом он мог лишь усилить напряженность в российско-американских отношениях. В настоящее время сигналы в адрес России могут оказаться лишними, уверен политик.

К слову, однажды Америка уже бойкотировала Олимпиаду в Москве в 1980 году. А через четыре года Советский Союз, наряду с большинством других стран соцлагеря, отказался принять участие в Играх в Лос-Анджелесе.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что бывший сотрудник спецслужб Эдвард Сноуден может получить российский паспорт. По словам председателя Общественного совета при ФМС России Владимира Волоха, Сноуден может обратиться за получением российского гражданства при получении временного убежища и статуса беженца.

Напомним, что так называемый статус беженца предполагает сокращенный период рассмотрения ходатайства о получении гражданства — около трех лет. Кстати, после того как Сноуден официально попросил о временном убежище, РФ просто-напросто не может выдать его США.

Уже через три месяца опальный агент сможет начать перемещаться по стране. До этого момента профильные специалисты обязаны определиться с его правовым положением: он получит либо временное убежище, либо удостоверение беженца.


Читайте также:

Венесуэльский министр: поддержи Сноудена – отключись от Facebook

«Вирус Сноудена» поражает новые страны

Вести от Сноудена: «Большой брат» следил еще и за Австралией

Европа отреагировала на слова Сноудена

Обаме предстоит объясниться перед Меркель

«Вирус Сноудена»


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-07-19 11:06

смешно, "Сноуден мешает поехать на Олимпиаду". прям загородил собой дорогу. не люблю, когда начинаются такие принципиальные выделывания. к чему этот человек и целая Олимпиада. развели фарс

Sokolov26
2013-07-18 10:36

я б на месте бедняги Сноудена боялся передвигаться и по РФ ))и интересно, как пройдут Олимпийские игры, если США все же отменит свое участие в них. принципиальные такие) это ж традиция стран, к чему впускать в такие вещи политику

Nikifor
2013-07-17 18:34

А никому не кажется, что весь этот Сноуденский бред создан для того, чтоб загнобить США? Интересно, кто купил этого "разведчика"? Германия? Китай? А может всё же РФ?

Гость
2013-07-17 15:36

Интересно все же если Россия обеспечит Сноудена временным убежищем, что будет???... А вдруг на Олимпиаду и не приедут страны союзники США?! Интересно способна ли наши правители на - пошикотать нервы им и испытать судьбу перед Сочи?!

Anet_88
2013-07-17 15:29

Не думаю, что Россия пойдет на такой опрометчивый шаг, учитываея, что отношения между государствами не на там уровне, чтоб можно было потом обосновать свой поступок и так хватает постоянных разногласий и претензий между ним.

Оставить комментарий