loaded:ok

Быть чиновником — выгодно!

Быть чиновником — выгодно!

Ю.Р. Любомирова, 2013-07-18 10:39

Быть чиновником — выгодно!

В июне доходы населения выросли более чем на 2%. Порадоваться добавке смогли в первую очередь бюджетники. Согласно расчетам, на 2014-2016 годы — на повышение зарплаты государственных служащих выделено 182.6 млрд рублей. Также государство последовательно планирует повышать зарплаты силовикам. В прошлом году Министерству внутренних дел, а с 2013 года всем остальным — следователям и прокурорам. Зарплаты растут, а изменится ли в лучшую сторону эффективность государственной системы?!

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, как правило, власти страны принимают решения относительно повышения зарплаты для того, чтобы удержать квалифицированные кадры и свести на нет угрозу коррупции. Однако такого рода формула не всегда работает. В настоящее время зарплаты растут, а вот эффективность работы оставляет желать лучшего.

Кстати, ранее Минфин сообщал о том, что рост зарплат обязательно должен сопровождаться повсеместным сокращением чиновников. Однако в действительности все выглядит иначе. По всей Российской Федерации постоянно проводятся разного рода реорганизации: появляются новые направления и управления — соответственно требуются сотрудники. Результат — за последние 10 лет количество чиновников лишь удвоилось, а каждый пятый россиянин мечтает начать работать в государственном секторе. При этом мало, кто задумывается над тем, какая зарплата — главное, чтобы место потеплее.

Официальные данные свидетельствуют о том, что стремительный рост зарплат наблюдается в сегментах, не обеспечивающих ВВП экономики и не конкурирующих с иностранными товарами и услугами. Зарплаты растут в бюджетных сегментах, а также тех, которые оказывают социальные и иные услуги внутренним экономическим агентам. В бизнесе реального роста не наблюдается, а в некоторых случаях небольшие сокращения.


Читайте также:

Российских чиновников превратят в «Скрудж Макдаков»

Банки расскажут Путину всю правду о чиновниках

Развод на высшем уровне укрепит рейтинг Путина?!

Путин посадит чиновников на "диету"


Комментарии: 9 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-07-19 11:08

куда отдавать своих детей учиться, чтобы они потом чиновниками стали? или можно не учиться, а лучше отложить денюшку, чтобы потом место им купить? очень хочется, чтобы ребенок не мучился, работая в поте лица за копейки, а сел в кресло и расслабился. ну а если серьезно и без сарказма, то новость как новость, ничего нового.

Nancy
2013-07-19 10:37

класс! доходы населения выросли более чем на 2% всего (!), и к 2014-2016гг. вряд ли эта цифра кардинально изменится. зато на повышение зарплаты государственных служащих выделено сто восемьдесят два миллиарда рублей! справедливости нет

Гость
2013-07-18 17:51

Думаю, это риторический вопрос: "изменится ли в лучшую сторону эффективность государственной системы?!" Госслужбу нужно сократить процентов так на 50, не меньше. Тогда может и увеличится продуктивность, а то все резко "в депутаты" подались

Гость
2013-07-18 17:13

кругом только и слышишь о повышение зарплат, а вот сама зпл остается прежней ( нужно пометь формулу по которым высчитывается средний доход населения, разделив ее на две : доход чинов и доход населения! ДЛя прояснения четкой картины. И озадачить себя вопросом, как же все таки населению удается выживать?! Когда прожиточный минимум бесконца растет, а зпл, чудным образом, остается неизменной.

wind
2013-07-18 16:07

помнится как не так давно, людишки тикали с бюджетных мест, и рвались в преуспевающие новоиспеченые компании. Наши чиновники стараются, - повышают себе же зарплату, и наблюдают наши крысиные бега, фу, это вынуждение стадное состояние в поисках более надежной жизни

Гость
2013-07-18 15:23

Ага, вот как раз повышение и остановястя в чиновнических карманах, а их сокращение...хек, - невзрможно! Тесно знаком с этой сферой, они "благодаря" друг друга -становятся новоиспеченными начальниками!

marghariet
2013-07-18 13:58

очередное повышение повышенной зарплаты) можем порадоваться за чиновников. может когда-то улучшение состояния страны отразиться и на ее жителях - простых смертных..

Гость
2013-07-18 12:36

Эти ребята еще на корне привыкли брать как бы не повысилась з/пл, все равно они как брали так и не перестанут Сиситема такая, и взятка- это понятие само собой разумеющееся

Anet_88
2013-07-18 12:13

Да что бы коррупцию свести на нет, - зарплату нужно повышать в половину, и ввести жесткие меры наказания!- чтоб и охота отпала руки "протягивать". Обеспечить этот сегмент достойными зарплатами, и будут тогда и люди держаться за свое место.

Оставить комментарий