loaded:ok

Обзор азиатской сессии:...

Обзор азиатской сессии: Бернанке «подзадорил» доллар

А.И. Калабарчук, 2013-07-18 12:01

Обзор азиатской сессии: Бернанке «подзадорил» доллар

Доллар США укрепился в четверг против своих основных конкурентов. Инвесторы сначала продавали американскую валюту, а затем снова начали ее покупать, реагируя на комментарии председателя ФРС Бена Бернанке.

Глава регулятора подтвердил перспективы сокращения объемов стимулирования в этом году, но смягчил опасения рынков, в том числе и Форекс, пообещав сохранять мягкую монетарную политику в обозримом будущем. Сегодня в США выйдут данные по безработице (16:30 МСК), индексу деловой активности от ФРБ Филадельфии (18:00 МСК), а Бернанке вновь порадует нас своим выступлением (18:00 МСК).

Пара EUR/USD ушла ниже $1.3100. В еврозоне в 12:00 МСК будут опубликованы данные по платежному балансу, а чуть позже Испания проведет аукцион по размещению 10-летних облигаций. Пара GBP/USD опустилась в область $1.5170. Обратите внимание на розничные продажи Великобритании в 12:30 МСК.

Пара USD/JPY продолжает укрепляться второй день подряд, тестируя уровни выше отметки 100.00. Иена слабеет в ожидании выборов в Верхнюю палату парламента в воскресенье.

Пара USD/CAD вернулась к вчерашнему максимуму в зоне 1.0430. Банк Канады оставил процентные ставки без изменений, на уровне в 1%. Канадский доллар ослаб, т.к. глава ЦБ Стивен Полоз заявил, что экономика страны является вялой, а инфляция остается умеренной. В результате ожидания повышения процентной ставки снизились. Пара USD/CHF укрепилась к 0.9440.

Пара AUD/USD опустилась к $0.9160 после выхода слабых домашних данных и опасений по поводу экономики Китая. Индекс опережающих экономических индикаторов в мае остался без изменений (пред.:. +0.3%).

Квартальный индекс настроений в деловых кругах от NAB составил -1 (пред.: 2). Тем временем, S&P подтвердил рейтинг Австралии на AAA/A-1 со стабильным прогнозом. Пара NZD/USD упала со вчерашних максимумов на $0.7940 к $0.7860.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий