loaded:ok

США и Япония нуждаются в 2%...

США и Япония нуждаются в 2% инфляции

А.И. Калабарчук , 2013-07-18 16:19

США и Япония нуждаются в 2% инфляции

Несмотря на то, что неделя подступает к концу, экономических новостей от этого меньше не становится. USD JPY достиг соотношения в 100 йен за всего лишь один доллар, уровня который мы видел в понедельник. Американский доллар прошел через очень турбулентный период, и новости о том, что политика количественного смягчения будет оттянута на неопределенное время, пока экономика не будет до конца восстановлена, сменялись более оптимистичными данными о количестве построенных домов, изменениями на рынке труда и т.д. Поэтому трейдеры принимали то одну точку зрения, то другую.

Cейчас речь идет о паре доллар/йена и не стоит забывать и о другом составляющем уравнения. Йена была ослаблена готовящейся встречей финансовых министров и банкиров в Японии. Так как ранее были озвучены конкретные цели по инфляции (2%), то на рынке Форекс бытует мнение, что банк страны предпримет попытки ослабить йену, играя монетарной политикой. За день йена подешевела на 100 пунктов. Пара может пройтись и дальше в восходящем направлении, целью которого быть может станет уровень 100,7. Такое исход возможен однако при хороших данных о количестве заявок по безработице из США.

В более широкой перспективе судьбу йены будут решать новые вливания денег, которые должны прекратить дефляцию в стране. Однако может именно дефляция и играет на руку стране, так как последняя статистика указывает на рост розничной торговли.

Недавнее выступление же Бернанке не совсем соответствовало ожиданиям. После достаточно активных заявлений других политиков, что экономика США нуждается в активной поддержке Федерального Резерва, слова Бернанке о том, что уже в этом году сокращения покупок облигаций вполне возможны, являются свежим глотком воздуха на рынке. И эти слова так же будут поддерживать американский доллар в ближайшей перспективе. Знакомая цель по инфляции в 2% очень реалистична, так как последние данные по этому индексу говорят нам о хорошем росте. Новости указывают, что сейчас уровень инфляции достиг 1,8%.

Фунт тоже будет сегодня слабеть, если прогнозы о розничной торговле окажутся верными или будут ниже 1,6%. Фунт потерял по отношению к доллару более 100 пунктов за последние 24 часа. Существует возможность, что при плохих ритейлерских продажах, фунт уйдет к 1,5130 доллару, однако такой исход событий маловероятен. Скорее всего трейлеры полностью учли возможные новости и давно их отыграли.

Учитывая выше сказанное, можно полагать, что уровни инфляции будут решающими в определении долгосрочных направлений по доллару и йене.

По материалам компании «MyTrade Markets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий