loaded:ok

ФРС США поглядывает в зеркало...

ФРС США поглядывает в зеркало заднего вида

А.И. Калабарчук , 2013-07-18 17:02

ФРС США поглядывает в зеркало заднего вида

Из всех обзоров, посвященных вчерашнему выступлению председателя Федрезерва США, Бена Бернанке, особое внимание стоит уделить комментарию о том, что ему удалось «держаться золотой середины». Бернанке удалось донести тщательно продуманное сообщение, которое не смогло оказать поддержку рынку после комментариев, намекающих на ослабление, в прошлый четверг.

В конечном итоге он взвалил ответственность за политику ФРС на плечи поступающих данных и напомнил рынку о том, что на текущий момент ФРС планирует сократить объем покупок активов и, возможно, полностью их прекратить к середине следующего года, при условии, что экономическая динамика будет соответствовать прогнозу.

Экономическая динамика не будет соответствовать прогнозу, поэтому можно ждать того, что ФРС сделает то же, что и всегда, и попытается провести новую политику с отставанием. В перспективе может возникнуть вопрос, сократит ли новое руководство ФРС продолжительность политики. Затем произойдет изменение в сфере полномочий банковского контроля ФРС, что является еще одним важным фактором политики для возможного сокращения доли заемных средств банков.

Фунт, франк и иена — вот это да!

Публикуемые сегодня данные по розничным продажам Великобритании, вероятно, подтвердят или опровергнут впечатление, сложившееся у рынка Форекс от протокола заседания Банка Англии, в котором несколько сторонников ослабления отказались от краткосрочной рекомендации по увеличению объема покупок активов, что привело к единогласному решению сохранить действующую политику Банка Англии без изменений. Пара евро/фунт снова пытается развернуться после вспышки высотной болезни выше отметки 0,8700, установленной вчера. Это самый впечатляющий разворот из трех, а учитывая приближение жаркого европейского августа, сценарий разворота к предыдущему уровню в пределах диапазона может стать путем с наименьшим сопротивлением.

Сегодня рынок находится в ожидании поступающих данных, которые сыграют роль основного катализатора движений, поскольку Бернанке сделал все, что мог, чтобы привлечь внимание рынка к данным, а не к убедительным намекам на намерения ФРС. Среди сегодняшних данных по США стоит обратить внимание на еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице и отчет по деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности ФРБ Филадельфии с потенциальной реакцией на сильные показатели. Бернанке снова будет выступать, на этот раз перед комитетом Сената, и, возможно, сессия вопросов и ответов будет более значимой, чем некоторые неожиданно бессмысленные вопросы, озвученные вчера.

После вчерашнего выхода разгромных показателей по числу новых строительств и разрешений на строительство за июнь интерес к данным по рынку недвижимости возрастет. Возможно, неожиданное снижение показателей связано всего лишь с тем, что крупнейшие жилищно-строительные фирмы проявляют осторожность в связи с резким восстановлением кредитных ставок по ипотеке в мае и июне, поскольку боятся снижения спроса. Тем не менее, наиболее дальновидный отчет по спросу на жилье в США, NAHB, продемонстрировал чрезвычайно сильные данные, поэтому пока не стоит вкладывать в это особый смысл. На следующей неделе выходит отчет по продажам новых домов в США за июнь. В других случаях, основным поступающим данным по США придется подождать полторы недели. Вот-вот может настать летняя депрессия.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nikifor
2013-07-18 19:00

мы так долго ждали его выступления, а в результате что масло масляное. Экономическая динамика будет соответствовать прогнозу - или не будет соответствовать - всё остаётся по прежнему.

Оставить комментарий