loaded:ok

«Эффект Навального»: Какое...

«Эффект Навального»: Какое будущее ждет Россию?

И.В. Королевская, 2013-07-19 10:04

«Эффект Навального»: Какое будущее ждет Россию?

Как только началась заваруха вокруг Навального, стало понятно, что его все же признают виновным, уверены в немецком издании Die Zeit. К тому же статистика свидетельствует о том, что в России шанс получить оправдательный приговор составляет 1 к 100. Также стоит подчеркнуть, что за этим процессом сразу же закрепилась слава политически мотивированного. Немцы уверены, что таким образом Путин смог расправиться со своим врагом.

путин

Самое интересное в этой истории — это то, что за день до вынесения приговор городские власти проявили «великодушие» и позволили Навальному все же зарегистрироваться в качестве кандидата на пост мэра Москвы.

По сути, Навальный вообще не представляет угрозы нынешнему руководству страны, поскольку его «знают» только москвичи и жители нескольких других крупных городов. В то же время команда Путина должна выполнять указ, который был озвучен еще 13 лет назад. Когда Владимира Владимировича избрали на пост президента, нужно было сделать так, чтобы россияне не видели альтернативу Владимиру Владимировичу.

путин

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что не только немецкая газета отреагировала столь радикально на приговор Навальному, но и координатор германо-российского межобщественного сотрудничества в МИД ФРГ Андреас Шоккенхофф. В беседе с представителями средств массовой информации, на вопрос «как сегодняшний приговор повлияет на российско-германские отношения?», он ответил следующее:

«Мы, к сожалению, получили еще одно свидетельство вертикальной авторитарной политики, не дающей возможности для политической конкуренции. У нас большой интерес в том, чтобы иметь хорошие отношения с Россией. Приговор свидетельствует о том, что РФ все больше изолирует себя и впадает в политическую параною, считая, будто вокруг одни враги, которые хотят помешать ее развитию. Но это не так. Мы выступаем за современное, развивающееся сообщество стран, которые находятся в тесной связи друг с другом. Ведь неспроста высшие российские чиновники, которые сейчас стараются заклеймить неправительственные организации как "иностранных агентов", своих собственных детей отправляют учиться именно сюда, в Европу, и свои деньги хранят тоже здесь. Так что их позиция непоследовательна».

путин

Арест Навального обошелся РФ в полтриллиона рублей

От приговора пострадал не только сам Алексей Навальный, но и российский фондовый рынок. За один час 18 июля он обвалился на 2%. Хотя до вынесения приговора Навальному рынок уверенно рос всю последнюю неделю. С 10 до 17 июля основные биржевые индикаторы прибавили 7-9%, закрывшись на отметках 1431.8 по индексу ММВБ и 1393.05 по индексу РТС.

путин

В тот момент, когда стало известно, что опальный оппозиционер, кандидат на выборах мэра Москвы Алексей Навальный получил 5 лет колонии общего режима, биржевики моментально начали избавляться от акций. Результат — за час рынок лишился 0.5 трлн рублей.

Процесс над Навальным оказался знаковым, и если был он получил условное наказание и смог участвовать в выборах мэра Москвы, это могло стать для инвесторов сигналом к либерализации в политической и экономической жизни. В первую очередь, приговор расстроил иностранных инвесторов, которые пристально следили за процессом оглашения приговора Навальному «с точки зрения политических рисков и перспектив развития страны в целом».

путин

Есть вероятность, что уже сегодня Навальный может выйти под подписку. Из достоверных источников стало известно, что 19 июня Кировский областной суд рассмотрит протест прокуратуры на меру пресечения в виде взятия под стражу в зале суда Алексею Навальному и Петру Офицерову.

Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Viktor_
2013-07-21 18:22

Если все же предположения на счет заинтересованности Путина - оправданы, то как бы прокуратура не старалась не видать ему свободы перед вступлением в силу приговора

egor52
2013-07-21 17:56

Может им там в Европе и кажется, что все это политическая, ничем не подтвержденная, борьба, но в основном к каждому из подобных фигурантов можно предъявить уйму претензий, которые закончатся заслуженной судимостью!

Гость
2013-07-21 10:58

на фондовый рынок всегда влияют политические и экономические новости, вот тебе и ответ...политика и экономика - новостной коктель

Sokolov26
2013-07-19 17:26

Как это фондовый рынок связан с Навальным? Ниче себе поворот. Оказывается, могут еще и такие факторы мешать спокойно торговать)

Chriss
2013-07-19 10:55

у нас конечно можно добиться оправдательного приговора, только если он не мешает властям. а эта шумиха революционная только развлекает всех. еще ни одна демонстрация и громогласное освещение событие не повлияли на решение суда в таких важных процессах.

Оставить комментарий