loaded:ok

«Из князей в грязи», или Как...

«Из князей в грязи», или Как Детройт превратился в банкрота

Ю.Р. Любомирова, 2013-07-19 11:05

«Из князей в грязи», или Как Детройт превратился в банкрота

Колыбель американского автопрома, Детройт, признана городом-банкротом. Уже летом 2014 года мегаполис могут вывести из состояния банкротства, заявил антикризисный управляющий американской автомобильной столицы Кевин Орр.

Орр заявил, что банкротство Детройта — «первый шаг на пути к восстановлению города». При этом город будет активно погашать долги и платить зарплаты всем десяти тысячам муниципальным служащим. Рядовые граждане вроде бы даже не ощутят на себе последствий банкротства.

путин

Хотя эксперты придерживаются мнения, что в реальности может случиться так, что придется сократить бюджетников, провести распродажу активов и прекратить убирать мусор или снег. Несмотря на такую угрозу, Кевин Орр уверен, что процедура банкротства — единственный возможный способ помочь Детройту.

Напомним, что еще в феврале специальная комиссия, которая тщательно изучала положение автомобильной столицы Америки, заявила, что бюджетный дефицит Детройта составляет более 380 млн долларов, а общий долг — от 17 до 20 млрд долларов. И тогда, чтобы все же попытаться спасти город, губернатор Снайдер согласился с выводами комиссии и решил ввести в мегаполисе внешнее антикризисное управление.

путин

В марте к своим обязанностям приступил непосредственно Кевин Орр, который получил достаточно широкие полномочия. Под его контроль перешел бюджет города, которым до этого распоряжалась мэрия. Ему позволили менять трудовые договора, заключенные между городом и профсоюзами. Кроме того, Орр имел право продавать городские активы и урезать в целях экономии зарплаты местных чиновников.

Орр подсчитал, что для наведения порядка ему понадобится полтора года. Через указанный срок «город моторов» должен начать новую жизнь. В июне ему пришлось ввести мораторий на выплаты части долга. Тогда же Орр предложил кредиторам Детройта согласиться на частичную компенсацию — 0.1 доллара за каждый доллар. Не все согласились принять такое предложение — и тогда стало понятно, что банкротство города практически неизбежно.


Читайте также:

Детройт наведет шороху на Форекс

Америка вот-вот нащупает финансовое дно

У Детройта появился «хозяин»

Китайский Детройт, или Почему американцы не чествуют чужеземцев?


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-07-22 13:29

я верю в то, что Детройт очень быстро станет на ноги. если бы такая ситуация приключилась с нами, мы бы еще столь лет пытались всплыть. там сосредоточены умы,которые способны справиться с экстренной ситуацией, еще и выводы какие-то сделать, чтобы это не повторялось

Sokolov26
2013-07-19 17:22

Ничего себе поворот. Сколько слышал о состоятельности Детройта. Никто не застрахован, как говорится. Вот оно - набрались кредитов. Я даже на телефон себе откладывал, чтоб не связываться с кредитами.

Оставить комментарий