loaded:ok

Канадец растет на новостях о...

Канадец растет на новостях о розничных продажах

А.И. Калабарчук, 2013-07-19 14:42

Канадец растет на новостях о розничных продажах

Сегодняшний торговый день на Форекс трейдеры встретили ростом по паре EUR/USD. Валютная пара стала расти еще вчера вечером, что не совсем вяжется со вчерашними новостями. Данные новости включают в себя статистику по количеству безработных в США, а так же повышения прогноза от агентства Moody's до степени «стабильный».

Последний шаг был обоснован снижением дефицита в Америки, и является хорошим признаком выздоровления экономики. Данные о рынке труда вроде как неплохие, но имеют и свои погрешности. Заявлений на получение пособия по безработице стало меньше (334 тыс. против 358 периодом ранее), причем цифра к радости аналитиков оказалось даже меньше прогнозируемых результатов. Но позитив был смешанный из-за того, что общее количество людей, получающих пособия, возросло с 3023 тысяч до 3114.

Однако несмотря на укрепление, евро-доллар не смог пробить нисходящий тренд, который виден на получасовом графике. Котировки валютной пары застряли на отметке в 1,3147 и чуть-чуть ушли вниз. Для пробития тренда не хватило силы, которую евро могло бы найти в утренней статистике по ценам производителей Германии. Но цифры вполне ответили первоначальным прогнозам в 0,6% г.г.

Среди других новостей фигурирует канадский доллар, который после выхода данных о розничных продажах стал укрепляться против доллара. Ритейлерские магазины повысили рост продаж на 2,3%, в то время как ожидалось лишь небольшое изменение в +0,3%. Является ли это единичным случаем, или стоит ждать большего, станет понятно в конце дня, так как Канада готовит для нас ряд очень интересных и важных данных по росту цен на потребительском рынке.

Ряд аналитиков не раз уже заявляли, что инфляция будет ключевым фактором в определении стадии, в которой находиться северный сосед США. Если новости будут позитивными, то можно ожидать падения до уровня 1,0355 по паре USD/CAD. В противном случае канадец может ослабеть до 1,0385 — 1,0405.

По американскому доллару же конкретных новостей не будет, однако стоит ждать снижения USDJPY, так как разница в процентных ставках по облигациям Японии и США достигла крайне низкого значения.

По материалам компании «MyTrade Markets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий