loaded:ok

Навальный вышел сухим из воды

Навальный вышел сухим из воды

В.Н. Алёшина, 2013-07-22 10:31

Навальный вышел сухим из воды

Справоросы дополнят экономическую амнистию статьей Навального. В ближайшее время депутаты Госдумы из фракции «Справедливой России» внесут в парламент законопроект о распространении экономической амнистии на все пункты статьи 159 («мошенничество») и 160 («растрата») УК РФ.

По словам справоросов Валерия Гартунга и Алексея Чепы, политики недовольны редакцией закона об экономической амнистии от 4 июля 2013 года. Если их изменить, под амнистию тут же попадет опальный политик Алексей Навальный, приговоренный по делу о растрате имущества предприятия «Кировлес» на сумму 16 млн рублей к пяти годам колонии.

Члены «Справедливой России» уверены, что по статьям о мошенничестве и растрате, как правило, сидят невиновные предприниматели, которые стали жертвами рейдерских захватов или действий конкурентов. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что экономическая амнистия коснулась 27 статей Уголовного кодекса. Есть вероятность, что под ее действие попадут порядка 6 тысяч бизнесменов. В течение полугода действует такого рода «индульгенция». Чтобы выйти по ней на свободу, осужденным следует компенсировать причиненный ущерб.

Ранее предполагалось, что в экономическую амнистию от 4 июля войдут статьи, предложенные справоросами. Вскоре стало понятно, что по ней могут выйти как пострадавшие от действий конкурентов бизнесмены, так и реальные преступники. Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил ввести в амнистию ограничение, по которому она распространялась бы исключительно на предпринимателей. В результате, статьи просто-напросто были исключены.

Напомним, что ранее Алексея Навального отпустили под подписку о невыезде. И теперь общественность гадает, почему же выпустили опального политика. Неужели помогла толпа?! Возможно, его освободили, поскольку он нужен в Москве, где он подал свою кандидатуру на пост мэра. К тому же Москва — сердце и мозг России — переживает трансформацию. А молодые и бесстрашные протестующие внести реальные коррективы.


Читайте также:

«Эффект Навального»: Какое будущее ждет Россию?

Приговор Навальному испортит инвестклимат России


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Fedor_Ava
2013-07-22 19:06

"справедливая Россия" считает, что посадили невиновных... Так почему же никто не занимается нормальным расследованием? Как посадить какого-то алкаша за кражу, так никто не разбирается, что его нашли на улице и приписали ему, чтоб раскрываемость повесить, а как Навального посадили, так сразу - невиновен, оклеветали. С малого нужно начинать.

Molchyn
2013-07-22 19:02

а какой скандал замутили))) жесть))) сначала все виноваты, ка потом раз - и под амнистию))) смешные законы в нашей стране, такие же смешные, как и само правительство)))

Anet_88
2013-07-22 17:59

та тут все изначально было ясно столько суматохи вокруг какого-то там Навального, раздули и потом все решилось само собой. И мнение, что он нужен Москве, да кому он нужен как не только сам себе, и деньги его все решили!

Гость
2013-07-22 15:57

Чего и следовало ожидать, вот и законопроекты прописываются под "неприкосновенных". А вот если бы это касалось бы обычного человека, да никто даже бы и не подумал, о не совершенности УК РФ

Chriss
2013-07-22 13:24

ничего удивительного, как говорится "легко пришло, легко ушло". точно так же и тут. черти что пришили, так же и отшили. выпустили и пусть идет себе с миром.

Оставить комментарий