loaded:ok

«ВКонтакте» стартует...

«ВКонтакте» стартует глобальная зачистка

В.Н. Алёшина, 2013-07-22 11:21

«ВКонтакте» стартует глобальная зачистка

Социальная сеть «ВКонтакте» передаст контроль над контентом правообладателям. Новое руководство ресурса решило положить конец обсуждениям относительно того, что безумный трафик сети связан с потреблением нелегального контента.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что правообладатели смогут контролировать процесс размещения видеороликов и аудиотреков в сеть. Такие производители, как Ivi.ru, «Амедиа», «Первый канал», «СТС Медиа», получат модераторские функции с возможностью блокировки пиратского видео без дополнительных запросов к администрации социальной сети.

Ранее такие возможности были только у сотрудников компании Web Kontrol. Но относительно недавно у компании отобрали такое право.

Причина — «компания Web Kontrol занималась тем, что за деньги правообладателей удаляла контент из «ВКонтакте». Но в последнее время стали поступать сигналы о том, что они удаляют даже лишнее.

Чтобы впредь этого не повторялось, было решено провести зачистку среди тех лиц, кто имел возможность блокировать видеоконтент». Из достоверных источников стало известно, что специалисты Web Kontrol удаляли примерно по 5–10 тысяч ссылок на нелегальный контент в день.

Еще несколько месяцев назад никто и представить себе не мог, что«ВКонтакте» отдаст контроль над своей социальной сетью посторонним компаниям. Теперь, когда Дуров занялся вплотную другими проектами, положение дел кардинально изменилось.


Читайте также:

Украинская полиция лишила «ВКонтакте» полмиллиона долларов

Дуров попал «под обстрел»

Нацбанк Украины разошелся не на шутку

Дуров: «Я готов потерять все»

Жизнь «ВКонтакте» до и после ухода Цыплухина


Комментарии: 7 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2014-01-10 17:22

и что теперь будет?все удалят что ли?где теперь на халяву все качать?просматривать любимые фильмы?как теперь людям общаться?

Sokolov26
2013-07-23 12:15

Раньше было куча пиратской музыки на дисках, снимали ролики, как огромный камаз наезжал на это все. сейчас в виде огромного камаза службы, которые собираются чистить это все в интернете.есть же сайты, где можно платно скачать всю дискографию, есть диски, которые неудобно хранить и использовать. пока все это есть и есть добрые люди, вся информация будет распространяться бесплатно. если не в вк, то на других ресурсах.просто бессмысленная шумиха.

Molchyn
2013-07-22 18:42

Соглашусь с Chriss, действительно, просто кому-то помешали. Вы посмотрите на тот же фейсбук - рекламы дофига. А то, что вконтакте музыка и всё остальное - ну и что, кому до этого дела? пиратские копии всегда будут существовать, потому что наши люди любят шару и никогда от неё не откажутся.

Гость
2013-07-22 17:05

Да конечно все поудаляют, смотри! ТОлько то чне не имеет выгоды, да и все! Просто я тоже считаю, что половину зачищать нужно, засаренный уже проект всякой *...

marghariet
2013-07-22 13:51

ой, так что теперь будет?( все поудаляют совсем? я в контакте еще фильмы, бывает смотрю. музыку слушаю и скачиваю, теперь лавочка прикроется?(

Chriss
2013-07-22 13:23

какой-то хаос. я заметила, что у людей это происходит всегда, независимо от того, о чем идет речь. вот существует проект, прекрасен по функционалу и визуально, все пользуются, потом кому-то это начинает мешать, начинаются зачистки или закрытие. как с каким-нибудь ресторанчиком. любимые места и предметы очень быстро портятся, когда мы привыкаем.

Гость
2013-07-22 12:00

интересно, что из этого получится) будет куча посторонних модератеров, которые будут удалять все, что им не выгодно. о пиратстве нужно было думать до того, как накачать ВК аудио- и видеоконтентом

Оставить комментарий