loaded:ok

Индексы ММВБ и РТС перекочуют...

Индексы ММВБ и РТС перекочуют на немецкую биржу

Ю.Р. Любомирова, 2013-07-22 16:38

Индексы ММВБ и РТС перекочуют на немецкую биржу

До конца года немецкая фондовая площадка Deutsche Boerse «примет у себя» фьючерсы на фондовые индексы Московской биржи. Об этом стало известно непосредственно от председателя правления Московской биржи Александра Афанасьева.

Московская биржа — крупнейшая в России по объему торгов и по количеству клиентов биржа. Она была создана в 2011 году в результате слияния РТС и ММВБ. В настоящее время на бирже участники торгуют акциями, корпоративными, муниципальными и государственными облигациями, производными инструментами и валютой.

В настоящее время участники немецкого рынка проявляют повышенный интерес к ликвидными продуктами Московской биржи: индексными и валютными деривативами. При этом Московская биржа и Deutsche Bоrse пока не обсуждают вопрос по вхождению в капитал друг друга.

По информации журналистов «Плюс и Минус», в свою очередь, уже с сентября Московская биржа начнет торговать фьючерсами на акции пяти немецких компаний. Среди них: Deutsche Bank, Siemens, BMW, Volkswagen и Daimler. Еще в июне было подписано соотвествующее соглашение с Eurex Exchange, входящей в холдинг Deutsche Boerse.

Последние несколько лет Московская биржа успешно укрепляет связи с зарубежными фондовыми рынками. Еще в апреле на Московской бирже появился первый в России иностранный биржевой инвестиционный фонд (ETF-фонд), FinEx Tradable Russian Corporate Bonds UCITS ETF. Его базовый актив — еврооблигации ведущих российских эмитентов.


Читайте также:

Цена Московской биржи — 4.2 млрд долларов

Panasonic прерывает 42-летнюю историю на Нью-Йоркской бирже

Российских чиновников отправят на биржу

На биржах завершилась «золотая эпоха»

Прохоров готовит «Ренессанс кредит» к выходу на биржу


Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий