loaded:ok

Японская иена растет за счет...

Японская иена растет за счет прошедших выборов

А.И. Калабарчук, 2013-07-22 14:39

Японская иена растет за счет прошедших выборов

В самом начале понедельника пара USD/JPY была уведена от отметок 100.6 к 99.6, под действием не только политических новостей, но общих экономических. Среди позитивных новостей для Японской валюты можно выделить рапорт о росте розничных продаж в супермаркетах. Продажи ритейлеров выросли на 2.7% по сравнению с 1.2% падением данного показателя в прошлом году. В политической жизни страны тоже произошли перемены.

21 июня проходили выборы в Палату советников Японии и правящей партии не удалось получить абсолютное большинство на этот раз. Может показаться странным, что трейдеры восприняли эту весть позитивно, и иена укреплялась в течении утренней сессии. Однако трейдеры обосновывают данный факт тем, что отсутствие преимущества у одной из партии, уменьшает шансы принятия дальнейших экономических решений по стимулированию экономики и увеличению инфляции в стране. Таким образом у иены оказалось чуть более прочная почва под ногами, однако экономика Японии может и пострадать от такого поворота событий.

Однако на данный момент новости вроде как отыграны, доллар/иена вернулась к прежним отметкам в 100 — 100,10. Наверно в данной борьбе главную роль сыграет сегодня доллар и новости, которые он принесет. Очень важные данные покажут нам тенденцию на рынке уже существующего жилья.

Прогноз сделан умеренно позитивный — 5.25 млн, против 5.18 млн в прошлом периоде. В месячном соотношении это составляет 1.4% (против 4,2% в прошлом сезоне). Даже такое небольшое укрепление может сыграть на руку американцу на ближайшей сессии. На втором месте по значимости будет стоять индекс активности от чикагского Федерального резерва. Этот индекс представляет собою сумму из 85 ведущих экономических индикаторов, которые более или менее точно определяют настрой на рынке.

Ожидается 0 значение данного индекса, однако вполне возможно что трейдеры с нетерпением будут ожидать каких-либо отклонений от такого нейтрального значения, чтобы увести доллар в одну или другую сторону.

EUR/USD поддерживает европейскую валюту, хотя крупных новостей по еврозоне нет, разве что если не брать за основу высказывание «no news – good news». Отсутствие новостей скорее не играет никакой роли в данном случае.

На технических картинах присутствует более негативный подход к доллару, который может сохранится до открытия американской сессии и выхода статистики. По паре USD/JPY возможен уровень 99.65 — 99.25, если трейдеры и дальше будут оценивать прошедшие выборы позитивно. Однако, в конце дня тенденцию будет определять США и ее экономика.

По материалам компании «MyTrade Markets»

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий