loaded:ok

Пентагон считает стоимость...

Пентагон считает стоимость войны в Сирии

В.Н. Алешина, 2013-07-23 10:18

Пентагон считает стоимость войны в Сирии

США подсчитали, во сколько обойдется война в Сирии. Глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси создал план возможного вторжения американских солдат в Сирию. Судя по всему, для проведения операций Вашингтону придется применить «сотни самолетов, кораблей и подводных лодок». При этом операции будут стоить миллиарды долларов.

Учитывая, что еще в мае финансовый секвестр заставил Обаму сократить расходы на Министерство обороны США, отправив 600 тысяч сотрудников в неоплачиваемые отпуска, выделить миллиарды на войну в Сирии окажется задачей не из простых.

В своем письме генерал Демпси рассказал главе комиссии по вооруженным силам при сенате Карлу Левину о возможных вариантах вмешательства Америки в Сирию. Среди них: числятся применение таких опций как «тренировка отрядов оппозиции», «введение бесполетной зоны над Сирией» и «нанесение авиаударов по Сирии». К слову, письмо главы Объединенного комитета начальников штабов разозлило сторонников военного вмешательства. Сенатор Джон МакКейн выразил недовольством письмом.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что ранее представители американских властей довольно часто говорили о готовности войти в Сирию. Но только сейчас генералы подсчитали стоимость подобных операций, которые заставили сенаторов взглянуть на проблему по-другому. Демпси подсчитал, что операция в Сирии будет стоить США весьма дорого. Специальная операция потребует привлечения «сотен самолетов, кораблей и других средств нападения».


Читайте также:

Обама боится давать оружие в руки сирийской оппозиции

Нефть укрепит мощь сирийской оппозиции

Сирию отключили от глобальной паутины

Пентагон затянет пояс потуже


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-07-24 12:11

так что теперь на войне зарабатывать? какое-то средневековье. есть масса других способов заработать миллионы и не разрушать ничьи места жительства.

Oleg_R
2013-07-23 18:59

не могу понять, зачем им война? неужели нельзя как-то мирно решить все вопросы? ведь сами плачут, что ситуация с экономикой не стабильная...

Гость
2013-07-23 16:57

не соглашусь с нижеприведенным комментарием. война всегда была и будет приблыьным делом, как не прискорбно. с гуманной точки зрения - конечно НЕТ, война - это большое горе. но с финансовой точки - на войне многие наживаются (почитайте историю). вышеупомянутые "миллиарды долларов" - это далеко не та сумма, которая будет крытиться в обороте в случае войны

Sokolov26
2013-07-23 12:18

Сколько уже было войн, люди давно цивилизованными стали по сравнению с прошлым, а все равно на те же грабли. Война всегда несла одни убытки и истощенным оставался не только проигравший, но и выигравший. Почему бы, посчитав, как это дорого, не разработать мирный план?

Оставить комментарий