loaded:ok

Microsoft: У каждого школьника должен быть планшет в ранце

В.Н. Алешина, 2013-07-23 11:27

Microsoft: У каждого школьника должен быть планшет в ранце

Транснациональная компания Microsoft сделала невероятно выгодное предложение российским школьникам и студентам. Все желающие смогут приобрести планшет Surface RT с 50%-ной скидкой. Новая «акция» позволит выйти в плюс, поскольку девайс принес корпорации убытков на сумму более 900 млн долларов. Хотя ранее специалисты надеялись, что с планшета компания составит конкуренцию Apple и Samsung.

Кстати, чтобы вернуть утраченные позиции, Microsoft увеличивает затраты на рекламу: по итогам первого квартала 2013 года расходы на маркетинг выросли на 30% до 723 млн долларов по сравнению с предыдущим кварталом, а по сравнению с аналогичным кварталом расходы увеличились на 200%.

По мнению специалистов Microsoft, идеальным вариантом для школьников и студентов станет планшет Surface RT со встроенной памятью объемом 32 Гб — по цене 8 тысяч рублей, в модификации с сенсорной клавиатурой – 10 тысяч рублей. Приобрести гаджет по максимально доступным ценам можно будет до 30 сентября 2013 года. Акция действует на территории таких стран, как Великобритания, США, Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Китай, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Ирландия, Италия, Япония, Корея, Мексика, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Сингапур, Испания, Швеция и Швейцария.

«Microsoft способствует тому, чтобы школьники, студенты и преподаватели получали доступ к современным устройствам и технологиям. Мы рады, что Россия оказалась среди стран-участниц данной программы специального льготного предложения для образовательных учреждений. Она поможет вооружить российских школьников, студентов и преподавателей теми навыками, которые требуются им в современном мире», – сообщил российский президент Microsoft Николай Прянишников.

В РФ поставки планшетов доверили компании OCS Distribution. Такого рода сотрудничество обязательно поможет оптимально организовать учебный процесс в образовательных учреждениях, поскольку, отмечают в Microsoft, Surface RT обладает целым рядом преимуществ, которые будут очень полезны и учащимся, и преподавателям.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода программы проводит и Apple. Проект «Back to school» предполагает предоставление подарочных карт iTunes при покупке устройств Apple: при приобретении ноутбука или компьютера Mac выдается сертификат на сумму 100 долларов, при покупке iPad или iPhone — на 50 долларов.

«Яблочная» компания уже получила заказ от школьного управления образования Лос-Анджелеса, второго города в США по числу учащихся. Ведомство решило приобрести для обучения школьников планшеты iPad первой версии на сумму 30 млн долларов.


Читайте также:

Венесуэльский министр: поддержи Сноудена – отключись от Facebook

Microsoft: перезагрузка

Минюст США: Apple «заставляла» американцев покупать дорогие книги

Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?

У Apple появился "часовой" конкурент

Microsoft сделает XBOX ближе к народу

Microsoft представила долгожданную Xbox One

Microsoft ставит все на «One»

XBOX подвел Microsoft под монастырь

«Вирус Сноудена» поражает новые страны


Комментарии: 7 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nancy
2013-07-24 17:54

по-моему, хоть снизь цену, хоть каждому школяру подари по планшету задаром - все равно они будут только играться, а не учиться..

Chriss
2013-07-24 12:10

я бы не хотела себе такой же планшет, как у школьников. хотя рада за них, что будут не советские компьютеры, а техника значительно лучшего качества. только сомневаюсь, что это простимулирует других к покупке.

Ladugov
2013-07-23 19:25

нормальные ребята, знают, как привлечь покупателя, тем более влетели уже на крупную сумму. Эпплов им конечно не обогнать, но такой себе бюджетный вариант для школьников и студентов привлечёт внимание многих.

Oleg_R
2013-07-23 18:38

Sokolov26 прав, теперь у всех планшет будет ассоциироваться со школьной принадлежностью))) С одной стороны это хорошо, что у нас очень развитые дети растут, но с другой, лучше б их писать научили)))

Гость
2013-07-23 17:17

вот интересно написано, что действовать их чудо акция будет только для школьников и студентов. А вот как они будут вычислять покупателей, а если придет уже не студент, но скажет, что учится в ВУЗе, неужели будут паспорт смотреть?!

ugly_truth
2013-07-23 12:31

Хороший маркетинговый ход + интересное предложение для покупателей. Ессно, не каждому школьнику родители купят по планшету, но для тех, кто будет покупать - это достаточно выгодно

Sokolov26
2013-07-23 12:24

Классная программа, жаль, что я не школьник уже давно) Я бы себе с такой скидкой планшет приобрел. Только вот как этот рекламный ход отразиться на более солидной аудитории, у которой теперь этот девайс будет ассоциироваться со школьной принадлежностью?

Оставить комментарий