loaded:ok

Украина и ЕС вот-вот заключат...

Украина и ЕС вот-вот заключат «небесный договор»

Ю.Р. Любомирова, 2013-07-23 15:29

Украина и ЕС вот-вот заключат «небесный договор»

До конца года европейские и украинские политики планируют заключить договор об открытом небе. Украина уже даже сделала первый шаг к созданию совместного авиапространства с Евросоюзом.

Седьмой раунд переговоров относительно договора «Об открытом небе» прошел около двух недель назад, на котором стороны выработали методы внедрения Украиной требований ЕС, а также условия работы авиакомпаний. Восьмой раунд переговоров пройдет 21 и 22 октября. Кстати, с декабря 2007 года Украина готовится к подписанию договора «Об открытом небе» и страна сможет подождать еще год.

ЕС И Украина

По информации журналистов «Плюс и Минус», Украина может ввести адаптационный период для своих авиакомпаний. Это своего рода часть норм договора о совместном авиационном пространстве (САП), которая должна вступить в силу через 1.5-2 года после подписания договора.

Как известно, на территории Европы трудятся такие сильные игроки, как Lufthansa, British Airways, а также быстроразвивающаяся Turkish Airlines. В свою очередь, украинские перевозчики не могут моментально адаптироваться к новым условиям. Поэтому украинским специалистам потребуется еще время. Кстати, Украина хочет получить пятую степень свободы на европейском рынке – права выполнять полеты из европейских аэропортов. В настоящее время отношения между странами регулируются межправительственными соглашениями.

путин

Стоит подчеркнуть, что, скорее всего, абсолютная либерализация рынков ЕС и Украины завершится через три-четыре года. Уже осенью будет утвержден текст соглашения, а в 2014 году стороны подпишут договор. На его ратификацию понадобится еще 1.5 года.

Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2013-07-26 19:13

договор «Об открытом небе» с ЕС - это, конечно, шаг вперед для Украины. подождем его подписания, а потом ратификации, и посмотрим насколько благоприятно он повлияет на страну

Ladugov
2013-07-23 19:27

Открытое небо это конечно хорошо. Действительно страна развивается. Интересно, а не метят ли украинцы в евросоюз. Думаю, не сладко им придётся там)

Fedor_Ava
2013-07-23 19:22

Ну молодцы украинцы. Это конечно шаг. Страна пытается развиваться. Если бы ещё не их скандалы с интернет бизнесом. может вообще бы уже поднялись как европейское государство...

Оставить комментарий