loaded:ok

Американская Фемида — против...

Американская Фемида — против банкротства Детройта

Ю.Р. Любомирова, 2013-07-24 11:01

Американская Фемида — против банкротства Детройта

Апелляционный суд штата Мичиган предотвратит банкротство «колыбели» американского автопрома, города Детройт. Коллегия заявила о приостановлении рассмотрения трех исков, которые были поданы с целью воспрепятствовать банкротству Детройта. Решение было озвучено после того, как генеральный прокурор штата Мичиган Билл Шютте попросил апелляционный суд отменить решения нижестоящих судов относительно блокировки заявления о банкротстве.

Детройт

По информации журналистов «Плюс и Минус», иски были поданы от имени пенсионеров, работников и пенсионных фондов Детройта. Все они волнуются о том, что удовлетворение заявления кризисного управляющего о банкротстве города, которое было подано 18 июля 2013 года, негативно отразится на их пенсиях.

Ранее стало известно, что судья округа Ингам Розмари Акуилайна признала заявление о банкротстве Детройта незаконным и предписала губернатору штата Мичиган Рику Снайдеру отозвать его. Представитель Фемиды решил, что возможное банкротство нарушит права пенсионеров. Скорее всего постановление окружного судьи не окажет влияния на процесс банкротства. Поскольку в американской судебной практике заявления о банкротстве имеют приоритет перед любыми другими гражданскими исками.

В настоящее время дефицит бюджета Детройта составляет 380 млн долларов. Инициатором банкротства Детройта выступил кризисный управляющий Кевин Орр, который на протяжении нескольких месяцев пытался договориться с кредиторами о радикальной реструктуризации и сокращении задолженности. Достичь желаемого ему не удалось.

Детройт — центр американской автомобильной индустрии. В центре расположены штаб-квартиры «большой тройки» — концернов GM, Ford и Chrysler. Финансовые проблемы начались в 1970-1980 годах в связи с кризисом американской автомобильной промышленности.


Читайте также:

«Из князей в грязи», или Как Детройт превратился в банкрота

Детройт наведет шороху на Форекс

Америка вот-вот нащупает финансовое дно

У Детройта появился «хозяин»

Китайский Детройт, или Почему американцы не чествуют чужеземцев?


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-07-24 12:21

так все хорошо? как быстро решилась проблема с банкротством, не успев толком начаться. вот бы у нас такие проблемы решались хотя бы с кризисом или еще по каким-то локальным и мелким вопросам, которые любят разводиться до глобальных масштабов

Оставить комментарий