loaded:ok

Ключевые показатели на...

Ключевые показатели на сегодня: Индекс деловой активности Германии и США

Ю.Р. Любомирова, 2013-07-24 12:09

Ключевые показатели на сегодня: Индекс деловой активности Германии и США

Среда насыщена экономическими новостями, включая предварительные оценки индекса деловой активности PMI в секторе услуг и обрабатывающей промышленности Германии. Мы также увидим новые показатели индекса заказов по промышленным трендам CBI и первичную оценку индекса деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности США за июль.

Сегодня рынок будет отслеживать еще несколько ключевых показателей, таких, как предварительные оценки индекса деловой активности PMI в ЕС и Франции, а также обновленные данные за июнь по продажам новых домов в США.

Индекс деловой активности PMI в секторе услуг и обрабатывающей промышленности Германии

Общий обзор показателей предполагает, что риск новой рецессии в Германии маловероятен. Однако экономика по-прежнему выглядит вялой по сравнению с докризисными значениями. Неустойчивые темпы роста были отчетливо видны на примере последних обновлений индексов покупательной способности (PMI) в секторе услуг и обрабатывающей промышленности страны.

Состояние обрабатывающей промышленности в последнее время было достаточно шатким и демонстрировало небольшие спады. И правда, индекс деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности Германии с марта держится ниже нейтральной отметки 50. Ожидается, что сегодняшняя предварительная оценка за июль продемонстрируют примерно те же показатели.

Согласно среднему прогнозу, индекс деловой активности PMI Германии немного укрепится, но только до 49, что станет очередным признаком того, что этот сектор демонстрирует отстающую динамику, хотя и незначительно. На данном этапе дополнительные доказательства того, что экономическая активность остается вялой, едва ли можно назвать неожиданностью. Даже Бундесбанк, кажется, намерен немного снизить ожидания.

В вышедшем на этой неделе ежемесячном отчете за июль немецкий Центробанк сообщил о том, что рост во втором квартале был значительно сильнее, чем в первом квартале текущего года, однако темпы роста, вероятно, замедлятся в трехмесячный период до конца сентября. Ожидается, что показатели, публикуемые сегодня Markit Economics, будут свидетельствовать в пользу этого промежуточного прогноза.

Заказы по промышленным трендам CBI Великобритании

Сегодня внимание снова сосредоточено на экономическом восстановлении Великобритании, чему способствует выход отчета Конфедерации британской промышленности (CBI), который оценивает экономический прогноз среди исполнительных директоров. За сегодняшним показателем будут пристально наблюдать, поскольку обрабатывающая промышленность остается слабым звеном среди более сильных в целом данных по Великобритании. Например, в мае объем производства в секторе обрабатывающей промышленности упал на 0,8%, что стало неожиданно слабым показателем, учитывая, что аналитики прогнозировали умеренный рост.

Индекс CBI немного подрос в мае и июне, тем не менее, исходный пункт остается значительно ниже нуля, что приравнивается к ожиданиям снижения объема заказов в ближайшие месяцы. Сегодня, вероятно, можно будет увидеть еще одно отрицательное значение, хотя относительно уверенный рост может сигнализировать о том, что британский сектор обрабатывающей промышленности готовится присоединиться к процессу оздоровления, который более очевиден в других сферах экономики.

В частности, более высокий уровень розничных расходов и устойчивый нисходящий тренд в ежемесячном числе новых пособий по безработице в последнее время рисуют более благоприятную экономическую картину. Вопрос все больше заключается в том, когда (или если) сектор обрабатывающей промышленности последует их примеру?

Индекс деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности США

Опубликованное вчера значение индекса деловой активности США от ФРБ Ричмонда за июль продемонстрировало неожиданно низкое значение, резко упав после ощутимого роста в июне. Однако слабость сектора обрабатывающей промышленности в пятом округе ФРС отличается от двух позитивных показателей региональной активности, опубликованных на прошлой неделе ФРБ Нью-Йорка и Филадельфии.

На самом деле сегодняшний отчет должен нам разъяснить, какое положение дел преобладает в секторе обрабатывающей промышленности США в целом. Ожидается, что оценка индекса деловой активности PMI за июль подрастет до 52.8 или немного выше июньского показателя. Судя по этому прогнозу, активность в секторе обрабатывающей промышленности настроена на умеренный рост, что более или менее соответствует макро истории последних месяцев. Такое изложение фактов также обычно соответствует тенденции, подразумеваемой последними данными по региональным секторам обрабатывающей промышленности в последнее время: два шага вперед, шаг назад.

По материалам компании «Saxobank»


Читайте также:

В игру вступает ключевая поддержка по доллару

Японские выборы — покупай на слухах, продавай на фактах

Форекс: Евро торгуется смешано


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-07-25 11:39

Хорошо, что в статье так подробно проанализировали финансовое состояние Америки. Наше финансовое состояние, наверное, страшно анализировать. Там так подробно и красиво ничего не опишешь, потому что все плачевно и мутно.

Fedor_Ava
2013-07-24 18:37

Думаю что в США всё равно всё ок, несмотря на некий спад, Выкрутятся, это ж ведь америкосы))))

Оставить комментарий