loaded:ok

На Крещение Руси Патриарх...

На Крещение Руси Патриарх Кирилл приедет на бронированном поезде с вагоном-храмом

В.Н. Алёшина, 2013-07-24 13:14

На Крещение Руси Патриарх Кирилл приедет на бронированном поезде с вагоном-храмом

Киев готовится к проведению торжеств, посвященных 1025-летию Крещению Руси. Уже в пятницу, 26 июля, в украинскую столицу прибудет один из почетных гостей глава РПЦ, патриарх Кирилл, на специальном литерном поезде.

«В поезде будут и представители поместных православных церквей. Крест Андрея Первозванного, который впервые едет в Украину, будут перевозить в специальном храме-вагоне. В этом вагоне всю дорогу будут проходить богослужения. Этот поезд соединит три столицы Москву, Киев и Минск», - рассказал Сегодня глава патриаршей пресс-службы Александр Волков.

Патриарх

Поезд, на котором приедет Кирилл, - бронированный. Такой отель на колесах был только у Сталина. В нем предусмотрено пять вагонов, последний — вагон-храм. Охранять патриарха будет столько же охранников, как у Владимира Путина. При этом для «божественного состава» разработают специальный график движения, а ехать он будет по выделенной колее.

По информации журналистов «Плюс и Минус», с вокзала Кирилл отправится в Киево-Печерскую Лавру, где отслужит молебен, который начнется около 21:00. Крест Андрея Первозванного установят в Трапезном храме Лавры и прихожане смогут поклониться кресту круглосуточно до 13:00 28 июля.

Также в литургии на Владимирской горке 27 июля примет участие и президент Беларуси Александр Лукашенко, который приедет в Киев со своим сыном Николаем и будет жить в президентской резиденции на улице Липской. Они проведут в гостях порядка двух дней.

Кстати, на реконструкцию Владимирской горки, где пройдут основные торжества, было выделено 82 млн гривен, или 10 млн долларов. При этом на благоустройство памятника князю Владимиру выделено 8 млн гривен, или 1 млн долларов, реконструкцию памятника Магдебурскому праву — порядка 10 млн гривен, или 1.2 млн долларов.

Ранее Украинская православная церковь Московского патриархата призвала верующих без приглашений не приходить на молебен, который состоится на Владимирской горке 27 июля по случаю 1025-летия крещения Киевской Руси. По случаю 1025-летия Крещения Киевской Руси украинскую столицу посетит президент РФ Владимир Путин. Во время визита Янукович и Путин обсудят не только религиозные, но и экономические вопросы.


Читайте также:

Патриарх Кирилл поможет храму Гроба Господня преодолеть кризис

Мачо Путин превратится в умудренного патриарха

«У нас есть Папа из Аргентины»

Папа Франциск I хочет знать все про «свой банк»


Комментарии: 12 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-07-30 11:39

ребята, не возмущайтесь. церковь всегда была и будет одним из самых богатых, так сказать,"органов" в стране. лично я верю в Бога, а не в церковь.

Viktor_
2013-07-25 15:33

Возмущен до пределов - эта церковная мафия. А еще и посетить молебен только по приглашению. Может еще введут плату за присутствие на общественом богослужении?

ugly_truth
2013-07-25 14:57

туда 10 лимонов, туда 10.. посмотрим, как отреставрируют то, на что выделены деньги. может, хоть праздник крещения Киевской Руси поспособствует улучшению исторических памятников города

Chriss
2013-07-25 11:37

Солидно все. Видела сравнительный анализ религий, так вот православие - самая дорогая и роскошная религия. Если сомнения и были, то уже все отпало. Наблюдая за такой вычурностью, вера любая погибает. Неужели они не понимаю, что если хотят удерживать народ, то должны действовать прежними методами, а не разрушать то, что столетиями создавалось.

Гость
2013-07-25 10:34

Патриарх Кирилл является богатейшим человеком России, и поверьте не только духовно. Маленький пример. Одна только РПЦ МП в Украине за месяц ТОЛЬКО на продаже свечек зарабатывает порядка 60 млн грн. Теперь можете представить какие масштабы в России. И это все стекается в карман ВВП, так как Кирилл его ставленник. Круг замкнулся.

Гость
2013-07-25 10:31

Церковь уже давно стала местом зарабатывания денег, причем огромных денег. Поэтому должность Патриарха, именно должность политическая, а не церковный сан, и это влечет за собой огромную власть, не меньше чем высокопоставленного политика. А таким людям всегда есть чего опасаться, ведь на его место хочет попасть любой священник. Передел сфер влияния и только. Там уже святого ничего, только бизнес и политика. И, самое ужасное, что простые люди за это все платят в виде своих пожертвований, как они думают, на благие цели.

VAD7
2013-07-24 18:41

Вот и видишь теперь, как у нас всего бояться, даже верующие. Охрана, бронепоезды, и деньги нафиг из бюджета и из наших карманов...

Fedor_Ava
2013-07-24 18:28

я вот тоже не могу понять, а кого он боится, он же верующий! говориться ведь "да будет вам по вере вашей" Неужто бронепоезд нужен?

Nancy
2013-07-24 17:46

прости, Боженька, но от чего же так стараются охранять великого патриарха? сравнение с брони-отелем Сталина - это конечно сильно)

Sokolov26
2013-07-24 15:33

бронированный поезд? как-то слабовато, уже б наняли бронированный самолет!)) и кстати, как выбить приглос на службу? очень смешно))

Оставить комментарий