loaded:ok

Украинский хакер взломал сеть...

Украинский хакер взломал сеть NASDAQ

Ю.Р. Любомирова, 2013-07-26 12:03

Украинский хакер взломал сеть NASDAQ

Группа из пятерых профессиональных хакеров взломали внутренние сети NASDAQ. От их рук пострадали еще и ряд достаточно крупных компаний. В результате, хакеры завладели данными около 160 млн кредитных карт и теперь могут лишить компании 300 млн долларов. Правда, утверждается, что взлом не повлиял на работу крупнейшей биржи NASDAQ.

По информации журналистов «Плюс и Минус», 26-летнего Александра Калинина, 29-летнего Дмитрия Смильянеца, 32-летнего Романа Котова, 32-летнего Владимира Дринкмана, а также 26-летнего Михаила Рытикова обвинили в «величайшей мошеннической схеме такого типа, реализованной в США».

Хакерам удалось взломать сети таких компаний, 7-Eleven, JCP, Hannaford, Carrefour, Wet Seal, Commidea, Dexia, JetBlue, Dow Jones, Euronet, Visa Jordan, Global Payment. Команда зарабатывала на продаже данных карт. Из достоверных источников стало известно, что только за одну карту хакерам удавалось выручить около 10 долларов, за данные европейской карты — 50 долларов, канадской — 15 долларов.

Каждому из членов команды отводилась своя роль. Взломом занимались Калинин и Дринкман, а одессит обеспечивал анонимный веб-хостинг. Группа тщательно убирала следу, отключая антивирусное ПО в сетях жертв, и храня данные на множестве хакерских платформ. В настоящее время под стражей находятся Владимир Дринкман и Дмитрий Смильянец, который помогал в «ликвидации» данных всех карт. Что касается остальных участников группы, правоохранительным органам еще не удалось узнать их местоположение.


Читайте также:

Хакеры защитят Google... за 3 млн долларов

Не все хакеры «достойны» сидеть в тюрьме

Хакерские атаки нынче в тренде

Легализация хакерства по-немецки


Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

ugly_truth
2013-07-26 19:07

беспредел! наказать парней! лично меня, конечно, это не коснулось, но все равно неприятно... да, сумма невелика)

marghariet
2013-07-26 17:58

да, выручка невелика)) столько стараний ради такой скромной суммы. да и мужчины уже не маленькие далеко, могли бы задумать о последствиях

Оставить комментарий