loaded:ok

Американские спецслужбы...

Американские спецслужбы требует пароли

В.Н. Алёшина , 2013-07-26 14:53

Американские спецслужбы требует пароли

Крупнейшие интернет-компании могут обязать раскрыть американским властям все пароли своих пользователей. В настоящее время специалисты компаний занимаются изучением запросов властей, в которых указаны требования относительно передачи хранящихся у них пользовательских паролей.

Помимо самих паролей, представители власти просят раскрыть алгоритмы шифрования и специальный модификатор, который используется для отражения атаки. Официальные представители Google, Microsoft и Yahoo! отказываются сообщать, получали ли их компании подобные запросы. При этом они утверждают, что не передавали и не планируют передавать пароли пользователей властям. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что пока совершенно неясно, запрашивали ли власти информацию по отдельным пользователям, или требовали предоставить полные копии баз данных.

Скандал со слежкой Агентства национальной безопасности США за интернет-пользователями мира никак не утихает. Информация о возможных запросах американских властей лишь подлила масла в огонь. Опальный сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден поведал миру, что спецагенты регулярно получали доступ к данным пользователей крупнейших интернет-компаний. Через некоторое время стало известно, что деятельность Агентства Национальной Безопасности была якобы регламентирована федеральным законом о контроле над деятельностью иностранных спецслужб (FISA). Проще говоря, все, что делали спецслужбы было направлено во благо рядовых граждан.


Читайте также:

Американские спецслужбы не боятся «вируса Сноудена»

Сноуден мешает американцам поехать на Олимпиаду в Сочи

Венесуэльский министр: поддержи Сноудена – отключись от Facebook

«Вирус Сноудена» поражает новые страны

Вести от Сноудена: «Большой брат» следил еще и за Австралией

Европа отреагировала на слова Сноудена

Обаме предстоит объясниться перед Меркель

«Вирус Сноудена»


Комментарии: 8 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-07-29 17:25

Теперь все будем просто тщательнее обдумывать то, какую информацию мы размещаем в интернете и лишний раз фильтровать свои шутки про бомбы и теракты. Особенно детей касается, которые любят похабно себя вести в соц. сетях. Может польза от этого будет

Sokolov26
2013-07-27 12:08

ну одно дело, нас будут читать, другое дело, за нас будут отвечать. если читают и не вмешиваются, то пускай. я так и быть, смирюсь. может, прочтут переписку маньяка с жертвой и выследят его. я буду спокоен, главное, чтобы вместо меня не флиртовали, я сам предпочитаю это делать))

ugly_truth
2013-07-26 19:02

ну, если верить одной из теорий о цели создания соцсетей и др.онлайн сервисов - вести контроль над населением, то это совершенно неудивительно. и не справедливо!

marghariet
2013-07-26 17:52

я против, я против! вот то народное восстание, ради которого я тоже поднимусь с дивана и пойду возмущаться))

Гость
2013-07-26 16:41

контроль над пользователи, в этом что-то есть. сейча интернет засажен и разводит столько гадости, и безконтрольного приступного поведения,что это уже работа как раз и для спец.служб.

Anet_88
2013-07-26 16:24

А чего все ждали, что компании возьмут и признаются, что отправляли отчеты с данными пользователей. Если это гос.тайна, думаю у них и документики подписаны о неразглашении. Вот как бы спецслужбы владели бы полной информацией о пользователях, если б им не предоставлялись такие данные

lubnov
2013-07-26 15:18

начинаю понимать, что все как на лодоне, весь мир под контролем, и нами монипулирут

Гость
2013-07-26 14:59

Хоть, благодаря Сноудену весь мир и узнал что мы контролируемся спецслужбами, и это не кино с плохим сюжетом, а действительность.

Оставить комментарий