loaded:ok

Первенец принца Уильяма...

Первенец принца Уильяма принес в казну 800 млн долларов

В.Н. Алёшина, 2013-07-29 16:02

Первенец принца Уильяма принес в казну 800 млн долларов

Рождение долгожданного первенца у принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон поправит финансовое положение всего Соединенного королевства. Это событие пополнило казну на кругленькую сумму. По данным специалистов, совокупная сумма доходов, связанных непосредственно с рождением наследника престола, составила около 800 млн долларов.

Напомним, что 22 июля 2013 года в больнице Святой Марии на свет появился сын Кэтрин и Уильяма — Джордж Александр Луи, принц Кембриджский, третий правнук королевы Елизаветы II, первый внук принца Чарльза Уэльского и его первой жены Дианы Уэльской, третий в очереди на наследование британского трона. При рождении малыш весил 8 фунтов 6 унций (3.8 килограмма). А уже 24 июля имя новорожденного наследника стало достоянием общественности. Свое первое имя Джордж он получил в честь прапрадеда — короля Георга VI, отца Елизаветы II. Третье имя Луи — в честь военачальника Луиса Маунтбеттена, дяди принца Филиппа.

Принц

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что достаточно мощная пиар-кампания, посвященная еще не родившемуся Джорджу, стартовала задолго до его появления на свет. Одно из известных изданий вообще окрестило будущего наследника британской короны «самым известным в мире малышом». А как только стало известно о рождении мальчика, наиболее азартная публика начала делать ставки на его будущее имя. Кстати, именно имя Джордж фигурировало с большим отрывом, и, как выяснилось, прогнозы оказались верными.

Итак, в настоящее время известно, что порядка 319 млн долларов удалось заработать на одном лишь туристическом буме. До рождения юного принца Кембриджского в столицу туманного Альбиона приехали десятки тысяч туристов, желающих узнать первыми об эпохальном событии. Еще 134 млн принесли различные праздничные мероприятия, приуроченные к рождению царственного младенца, а 143 млн удалось заработать на продаже сувениров с символикой королевского дома, 95 млн — от продаж напитков, 61 млн — от продаж книг, 55 млн — от продаж DVD-дисков и прочих информационных носителей соответствующей тематики.

Принц

Больше всего денег принесли туристы, поскольку многие хотели посетить Великобританию. Туристические компании, воспользовавшись ситуацией, устроили в честь появления наследника специальные акции. Британская авиакомпания Ryanair предложила пассажирам бесплатные билеты для детей до двухлетнего возраста. Хотя в обычные дни стоимость билета для младенца в этой компании составляет 30 фунтов.

Стоит подчеркнуть, что рождение нового претендента на королевский трон превратилось в весьма прибыльную статью бизнеса и принесло немалый доход государственной казне.


Читайте также:

Британия ни за что не отпустит Шотландию на волю

Британская королева ищет финансового управляющего


Комментарии: 5 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-07-30 12:58

Прекрасное событие в королевской семье, и как приятно наблюдать, что на столько это новость радостная! Вот только я понимаю, как Кейт тяжело свое чадо отдавать на "растерзание" СМИ, размусолили, - чего только стоят заголовки статей!Сейчас уже пошла обратная реакция этому событию, все начинают ковыряться и выковыривать, чем можно посмаковать!!!!!!! Здоровья крепенького малышу и его мамочке!!!

Гость
2013-07-30 11:22

вот что значит пиар в современной жизни - на нем можно некисло заработать. оперативно сделали комплекс услуг для туристов, набацали тематических сувениров - и бац! - сорвали куш:) хотя, если честно, думаю, и без глобальной рекламы люди бы ехали посмотреть на такую "движуху"

Nancy
2013-07-29 18:22

прекрасное событие! да и еще первенец - мальчик! искренне порадуемся такому событию в истории туманного Альбиона) прям вот не хочется на такой нотке говорить о деньгах

Sokolov26
2013-07-29 17:47

шуму навели этим принцем)) хотел бы посмотреть, как будут наши реагировать на дитё президента. кажется, всем будет как-то фиолетово..)

Chriss
2013-07-29 17:15

Ничего себе, какой дорогой малыш. не успел родиться, заработал миллионы. отличный рекламный ход для привлечения туристов. Просто людям до сих пор интересна величественная монархия.

Оставить комментарий