loaded:ok

ВТО вступает в «шоколадную...

ВТО вступает в «шоколадную войну»?!

Ю.Р. Любомирова, 2013-07-30 11:52

ВТО вступает в «шоколадную войну»?!

Для решения спорного вопроса относительно поставок продукции Roshen украинской компании советуют подключить к процессу ВТО.

В настоящее время представители Roshen считают аргументы, которые приводят в Роспотребнадзоре, некорректными. Весьма сильное давление с российской стороны рассматривается как желание подтолкнуть Украину к скорейшему вступлению в Таможенный союз. Такого мнения придерживается руководитель экономических программ Центра имени Разумкова Василий Юрчишин.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Роспотребнадзор еще не выдвинул официальных заявлений в отношение компании. В свою очередь, директор Института экологической гигиены и токсикологии имени Медведя Николай Проданчук отмечает, что результаты исследования продукции на содержание вредных веществ зависят от условий проведения экспертизы.

«Мы с вами регулярно дышим бензапиреном, когда находимся в городе, - это компонент выхлопных газов. Если задаться целью, то практически в любом продукте можно найти всю гамму запрещенных веществ», - говорит Проданчук.

Roshen уже направила запрос в Роспотребнадзор с просьбой ознакомить корпорацию с актами, свидетельствующими о заявленных нарушениях. Скорее всего, украинской компании будет непросто доказать свою правоту. Ограничения на ввоз в РФ украинской продукции открывает новые возможности перед российскими производителями — и такое положение дел им на руку. Стоит подчеркнуть, что в прошлом году на долю Roshen приходилось 3.2% российского рынка кондитерских изделий. Таким образом, компания занимала шестое место среди производителей.

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-07-30 18:25

Очень печально читать такое. Мне кажется, это не просто так на эту фирму давят. Тут в любом случае какие-то политические корни. Это даже чувствуется. Не провели же анализ все продукции на российском рынке, не зацепились же за что-то другое

Гость
2013-07-30 16:00

Мне тоже кажется, что это слишком предвзятое отношение к Украине и все! тем более, что эта ситуация, красиво убирает конкурента с рынка

Оставить комментарий