loaded:ok

Обзор азиатской сессии: ЕЦБ и...

Обзор азиатской сессии: ЕЦБ и ФРС готовы вещать

А.И. Калабарчук , 2013-07-30 12:03

Обзор азиатской сессии: ЕЦБ и ФРС готовы вещать

Пару EUR/USD вчера сдержала отметка в 1.3300 долларов, и сегодня единая валюта опустилась в область 1.3250 долларов. На курс евро давит приближающее заседание ЕЦБ, которое состоится в этот четверг. Американская ФРС сегодня начинает 2-дневное заседание.

Кроме того, сокращение незавершенных сделок по продаже жилья в США оказалось не таким сильным, как ожидалось, что помогло доллару. В еврозоне обратите внимание на индекс потребительского доверия в от GfK и предварительную инфляцию в Германии, ВВП Испании и аукцион по размещению 10-летних облигаций Италии. Паре GBP/USD не удалось преодолеть отметку в 1.5400 долларов и сегодня она торгуется в районе 1.5340 долларов.

Пара USD/JPY получила вчера поддержку в районе 97.65 и восстановилась до 98.40. Иена ослабла, т.к. спрос на безопасные активы снизился на фоне роста немецких акций, а более слабые данные по промышленному производству усилили ожидания дополнительного монетарного стимулирования от Банка Японии. Пара USD/CHF торгуется над 0.9300 после вчерашнего подъема.

Пара AUD/USD упала ниже $0.9100 к $0.9060. Число разрешений на новое строительство в Австралии упало на 6.9%, тогда как экономисты ожидали роста на 2.2%. Глава резервного банка Австралии Гленн Стивенс отметил, что и у процентных ставок, и у валютного курса есть потенциал для дальнейшего снижения.

Пара NZD/USD снижается второй день подряд. Пара сейчас тестирует уровни ниже 0.8000 долларов. Число разрешений на новое строительство в Новой Зеландии также сократилось. Пара USD/CAD продолжает консолидироваться в области 1.0285/50. Канадский доллар остается в районе максимума за месяц, т.к. цены на сырую нефть, основной продукт экспорта страны, восемнадцатый день держатся выше отметки в 100 долларов за баррель.

По материалам компании «FBS»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий