loaded:ok

А Вы уже взяли авто в кредит?!

А Вы уже взяли авто в кредит?!

В.Н. Алёшина , 2013-07-30 15:06

А Вы уже взяли авто в кредит?!

Россияне спешат как можно скорее взять авто в кредит. В настоящее время по всей стране действует новая государственная программа льготного автокредитования, позволяющая сэкономить десятки тысяч рублей на покупке машины. Для стимуляции спроса программа включает еще и иномарки. В некоторых случаях, россиянин может сэкономить порядка 50 тысяч рублей, или 1510 долларов США.

Согласно условиям программы, «железный конь» должен стоить не больше 750 тысяч рублей, весить — порядка 3.5 тонн, и быть не старше одного года с момента производства. При этом предоплата составит минимум 15% стоимости машины, а срок кредита — максимум 3 года. Программа предполагает выдачу скидки на годовой процент — 5.5.

Процент отнимается от обычной банковской ставки и вместо стандартных 15-16% годовых россиянин переплатит 10%. В свою очередь, государство вернет банкам скидку. Программа рассчитана на полтора года, со скидкой планируют продать 200 тысяч автомобилей.

«На сегодняшний день на сайте Минпромторга уже опубликована информация о 17 банках, которые изъявили желание работать по программе и уже начали выдавать кредиты. Мы полагаем, эта программа в самое ближайшее время будет запущена оставшимися банками», - сообщил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Рахманов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что россияне могут приобрести самые популярные модели машин. Среди них: Hyundai Solaris, Kia Rio, Volkswagen Polo и Lada Granta. Ранее власти страны успешно реализовали подобную программу. Тогда максимальная стоимость авто составила 600 тысяч, а в льготный кредит можно было брать лишь машины отечественной сборки.

С момента вступления РФ в ВТО ограничения исчезли. В свою очередь, российские специалисты уверены, что льготное автокредитования сможет простимулировать автомобильный рынок, переживающий не самый лучший период, и для всей экономики в целом. Следовательно, деньги потраченные на поддержание льготных ставок по автокредитам вскоре вернуться в бюджет с лихвой.


Читайте также:

Медведев начнет выдавать дешевые кредиты на авто

Прохоров готовит «Ренессанс кредит» к выходу на биржу

Путин попросил Грефа о дешевых кредитах

Московский кредитный банк заживет по-новому


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-07-31 15:41

так, а льготная она почему? инвалидам и пенсионерам онли? или я что-то не вычитал и понял все не так? льготная просто, потому что дешевое авто?

Chriss
2013-07-30 18:17

А что значит "торопятся, как можно скорее"? Это какая-то недолговечная акция или машин мало? Очень странный просто ажиотаж

Гость
2013-07-30 15:56

Отличная госпрограмма, для тех кто давно мечтал о своем железном коне - потрясающая возможность! Если автокредиттование требует первоначального взноса от 30 процентов, то эти 15, приближают к мечте!

Оставить комментарий