loaded:ok

«Детский iPhone», или Кто...

«Детский iPhone», или Кто помогает Apple заработать

В.Н. Алёшина , 2013-07-30 16:06

«Детский iPhone», или Кто помогает Apple заработать

Один из достаточно крупных подрядчиков «яблочной» корпорации попался на горячем. Тайваньскую компанию Pegatron Corp обвинили в нарушении трудового законодательства.

Специалисты китайской правозащитной организации China Labor Watch (CLW), которая расположена в Нью-Йорке, инкогнито посетили заводы Pegatron в Китае. В ходе проверок, совершенных с марта по июль, обнаружили там несовершеннолетних рабочих. Также экспертам удалось узнать, что сотрудников младше 18 лет заставляют работать более 10.5 часов в стуки. Это грубейшее нарушение трудового законодательства.

По информации журналистов «Плюс и Минус», компания Riteng, которая принадлежит Pegatron, производит компьютеры Apple. Ранее ее обвиняли в нарушении условий труда: в декабре 2011 года на предприятии прогремел взрыв, а в феврале 2013 года компанию оштрафовали за загрязнение в промзоне Сунцзян. А вот еще одна «дочка», AVY, производит комплектующие для iPad. В общей сложности, на предприятиях работают порядка 70 тысяч человек.

В Pegatron нарушаются нормы при процедуре найма, договора, права женщин. Более того ни на одном заводе не проводится инструктаж по технике безопасности, а сверхурочная работа дополнительно не оплачивается.

Напомним, что еще в мае руководство Apple сообщало, что поставщики на 99% выполняют требования по 60-часовой рабочей неделе. Хотя 60-часовая рабочая неделя – прямое нарушение китайской нормы, поскольку норма составляет 49-часовую рабочую неделю. Мало кто выдерживает такие перегрузки. Согласно данным China Labor Watch, за все время исследований из 110 человек, поступивших на работу, 30 уволились в течение двух недель. В свою очередь, Apple является соучастником таких преступлений.

«Если встает вопрос о качестве продукции, то корпорация делает все возможное, чтобы как можно быстрее его разрешить. Но как только речь заходит о нарушениях прав сотрудников, решение проблемы идет в замедленном темпе», - утверждают авторы доклада.

В свою очередь, глава Pegatron Джейсон Чен уже попытался оправдаться, заявив, что его компания обязательно «проведет полномасштабное расследование и немедленно примет меры для устранения любых нарушений трудового законодательства КНР и собственного устава». В свою очередь, Apple заявила, что всегда прислушивалась к Сhina Labor Watch и проверит все досконально.


Читайте также:

Минюст США: Apple «заставляла» американцев покупать дорогие книги

Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?

Google подрезал Apple на дороге к лидерству

Конференция WWDC 2013: какие сюрпризы готовит Apple?

У Apple появился «часовой» конкурент

Microsoft и Apple открывают барахолку

Мир «заигрался»

Microsoft представила долгожданную Xbox One


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-07-31 15:37

та вроде ж можно несовершеннолетним спокойно работать, если есть официальное разрешение от родителей. пусть себе работают сопляки, чем на лавочках родительские деньги пропивать)) переработки это не хорошо, но я сильно сомневаюсь, что там детей на цепях держат, это не вьетнамская фабрика по производству обуви))

Chriss
2013-07-30 18:12

Я где-то уже встречала целый фильм о том, как в Корее, вроде на заводе по производству айфонов очень жестко ущемляли сотрудников и те даже решили устроить массовое самоубийство.

Оставить комментарий