loaded:ok

Борис Йордан решил...

Борис Йордан решил подзаработать на марихуане

Ю.Р. Любомирова, 2013-07-31 11:16

Борис Йордан решил подзаработать на марихуане

Инвестиционная группа «Спутник» приобрела долю в компании Palliatech, специализирующейся на разработке и производстве препаратов на основе медицинской марихуаны.

В настоящее время Palliatech пытается получить лицензию для нескольких производственных центров и завершает разработку медицинских аппаратов, которые предоставляют возможность использовать лекарство на основе марихуаны для снижения болевых ощущений, но только под пристальным контролем врачей. Для производства лекарства необходимо получить отдельную лицензию в каждом американском штате.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что компания Palliatech создана в 2010 году, а производство расположено в штате Нью-Джерси, где и разрешено выращивание марихуаны в медицинских целях, а исследовательский центр находится в штате Колорадо.

На этот раз в Palliatech инвестировали, кроме «Спутника», еще несколько российских инвесторов, которых бизнесмен не спешит афишировать. За 35% Palliatech инвесторы выложили порядка 10 млн долларов. В настоящее время Йордан уверен, что за такими компаниями, как Palliatech и Oxford BioMedica, будущее, поскольку рынок потенциальных потребителей продукции невероятно огромен, а главное, больные готовы платить.

Согласно данным американской общественной организации Procon, уже в 19 американских штатах разрешено производство и использование марихуаны в медицинских целях. К слову, в Орегоне местный закон, позволяющий ее производство для изготовления паллиативных препаратов, власти приняли еще в далеком 1998 году. Уже в 2010 году британская компания GW Pharmaceuticals выпустила препарат, содержащий натуральный экстракт конопли.

Основные активы Йордана — компания по страхованию жизни «Ренессанс лайф», НПФ «Ренессанс жизнь и пенсии» и УК «Спутник управление капиталом». В разные времена «Спутник» владел долями в ИД «Афиша», операторе по предоставлению услуг дата-центров Telecity, канадской нефтяной компании Innova и других компаниях.

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-08-02 13:57

Пока героин легально в лечебных целях не продают, я спокойна. Медицина всегда была легчайшим способом наживы - это вечное, а марихуана всегда была щекотливым вопросом, вокруг которого тоже вертятся немаленькие деньги.

Sokolov26
2013-07-31 15:50

главное, чтоб статья не попалась на глаза жаждущим поймать наркотическое забвение)) и в принципе ж марихуана уже давно прославилась своими лечебными свойствами, да и потом, жаждущие забвения и так знают где что достать без легализации и прочих нюансов)

Оставить комментарий