loaded:ok

Почему налоговый план Обамы...

Почему налоговый план Обамы остается незамеченным

А.И. Калабарчук, 2013-07-31 16:16

Почему налоговый план Обамы остается незамеченным

Поздним вечером произошел непродолжительный всплеск интереса к покупке доллара, чему способствовала история с планом президента Обамы по корпоративному налогообложению, который вызывает все больше доверия, поскольку, по всей видимости,он будет отделен от инициатив по личному налогообложению, и, скорее всего, принят.

Самый интересный для валютных трейдеров момент заключается в том, что его новый план корпоративного налогообложения включает новый налог размером 5.25% на поступления в иностранной валюте вне зависимости от того, были ли репатриированы средства, что может привести к значительному притоку долларов, поскольку мы говорим примерно о 2 трлн долларов, выраженных в иностранной не распределенной прибыли.

Реакция на рынке была достаточно сдержанной, поскольку все зациклены на Федеральном комитете по открытым рынкам. Кроме того, это вопрос не одного дня, и пока ничего не ясно. Однако в долгосрочной перспективе это потенциальный поворотный момент, и он является чрезвычайно позитивным фактором для доллара, если, в конечном счете, что-то произойдет.

Очевидно, что Обама ищет способы нарастить темпы экономики в преддверии промежуточных выборов в следующем году, а республиканцы попытаются сделать все возможное, чтобы расстроить эти планы и потребовать признания в преддверии этих выборов. Ждите обострения этого вопроса в ближайшие недели и месяцы.

FOMC

И снова самые последние намеки и сладкие речи председателя Бена Бернанке и неофициальных лиц ФРС были направлены на то, чтобы твердо снизить вероятность повышения процентных ставок в краткосрочной перспективе и переложить ответственность за возможное сокращения объема покупок активов на поступающие данные. Все это полностью заложено в цену, хотя любое фактическое высказывание, которое подтвердит ожидаемую корректировку порогового значения уровня безработицы в сторону снижения (статья Хильзенрата предполагает, что новым пороговым значением может стать 6.0% по сравнению с текущим значением 6.5%), может вызвать еще одну волну ослабления доллара.

Тем не менее, мне трудно поверить в любое устойчивое ослабление доллара, если только мы не увидим все три следующих события:

1) чрезвычайно слабые данные из США до начала следующей недели;

2) уклончивое «ничегонеделание» на заседаниях Европейского центрального банка и Банка Англии;

3) сильнее указывающая на ослабление корректировка, чем ожидалось, в тексте заявления по монетарной политике.

Технические размышления

EUR/USD – следующие несколько сессий определят, вернется ли пара в пределы диапазона 1.3000-1.3200 или же в игру вступит область 1.3400 и выше, если пара пробьет сопротивление на 1.3300.

GBP/USD И EUR/GBP – в последнее время фунт характеризовался чрезмерной слабостью, особенно вчера и сегодня в паре евро/фунт. Компания Vodafone, очевидно, собирается приобрести достаточно крупную немецкую компанию (Kabel Deutschland) за приблизительно 8 млрд фунтов. С технической точки зрения, области 0,8700 и выше является ключевой, учитывая максимальное значение цикла, установленное ранее в этом году, в области 0.8815. Пара фунт/доллар готовится выбрать направление: либо мы упадем в область 1.5200-1.5000, либо в ближайшие дни в игре остается более высокая область диапазона по направлению к 1.5500. Новое падение ниже 1.5000 в ближайшие дни может стать катализатором тестирования минимумов 2010 года на 1.4225, однако для этого потребуется ослабляющее вмешательство со стороны председателя Банка Англии, Марка Карни, и более слабые данные по Великобритании.

USD/JPY – область 97.50 выглядит ключевой, поскольку является возможной областью разворота - уверенный разворот вниз на фоне антирисковых настроений может в итоге привести к тестированию 200-дневной скользящей средней, которая быстро растет от области 92.75. Для того чтобы вернуть надежды на восходящее движение, паре необходимо снова протестировать 100.00.

CHF – франк остается сильно переоцененным, но давайте дождемся осознания этого рынком, и лишь затем решим, что пришло время продавать. Ключевой областью поддержки в паре евро/франк является 1.2300/1.2250 (последний указанный уровень находится вблизи 200-дневной скользящей средней и линии восходящего тренда), ключевой областью поддержки для пары доллар/франк выступает 0.9250/0.9200.

AUD/USD – на горизонте снова появился уровень 0.9000 — по крайней мере, в краткосрочной перспективе возможно тестирование указанного уровня с последующим падением к 0.8500, хотя мы держимся в пределах диапазона 0.9300-0.9000 уже больше месяца.

USD/CA – критической областью поддержки является 1.0300/1.0250. Движение и завершение ниже 1.0250 поставит надежды на рост под обоснованное сомнение.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий