loaded:ok

От FOMC ожидают конкретики

От FOMC ожидают конкретики

Ю.Р. Любомирова, 2013-07-31 17:01

От FOMC ожидают конкретики

Сегодня выйдет отчет о прошедших переговорах Федерального Резервного Совета. Многие все же надеются, что Федеральный Совет по операциям на открытом рынке сформулирует основные цели или критерии, на которые смогут опираться политики при прекращении покупок облигаций.

До этого единственным намеком о том, в каком случае инвесторам стоит ожидать сокращения программы количественного смягчения, были слова Бернанке, что экономика США должна достичь 7% уровня безработицы. Цифра вполне реальная, хотя еженедельные отсчеты и не дают определенной картины о том, в какую сторону двигаются безработные Америки, в сторону улучшения или же наоборот. Статистика скачет, и, например, последние данные оказали негативный эффект на доллар.

Если посмотреть на движение доллара в данном информационном потоке, то можно заметить что валюта пытается плыть против течения, и ей это не удается. Индекс доллара снизился за месяц на 2 пункта с 84 до 82, да и перед опубликованием отсчета с собрания, можно наблюдать продажи по американской валюте.

Что же это может означать?

Во-первых, июньские покупки доллара были связаны с планом по сокращению постоянных вливаний огромных денег в систему, как признака о выздоровлении доллара, и конечно сокращение объема средств в самой системе страны. Падение доллара говорит о том, что инвесторы не верят в возможные изменения монетарной политики. Пока не выйдут официальные данные для прессы, участникам рынка Форекс очень сложно принять определенное решение по доллару.

Эти обстоятельства давят на доллар. Это видно на паре евро/доллар и на доллар/иене. Более четкие планы от ФРС должны подержать доллар в более широкой перспективе. Сегодня можно ожидать более конкретных стимулов, ввиду статистики по ВВП, значения которого могут упасть.

По материалам компании «MyTrade Markets»

Комментарии: 1 Версия для печати

Комментарии

Udalec
2013-08-01 19:11

инвесторы не верят, не верят, а потом поверят. Доллар всё равно поднимется, это как пить дать.. Вопрос - когда?)))

Оставить комментарий