loaded:ok

«Австралиец» падает на слухах

«Австралиец» падает на слухах

А.И. Калабарчук , 2013-08-02 15:02

«Австралиец» падает на слухах

Достигнув на этой неделе максимальных значений, евро-доллар отступает к более скромным позициям. Причин очень много, в числе которых не только заявления Бернанке или Драги, но и чуть более существенные, как, например, заявки на получения пособий по безработице.

Вышедшие в четверг результаты по безработице удивили инвесторов, оказавшись лучше ожиданий. Безусловно, что одна неделя ничего не решает, но краткосрочный эффект от таких новостей на валюту всегда будет. В отличии от ожиданий новых безработных оказалось на 20 тысяч меньше, а общее количество на 50 тысяч. Новости умеренно хорошие, поэтому поддерживают дальнейшее падение евро по отношению к доллару.

Напомним, что количество безработных продолжает оставаться одним из главных индикаторов, за которым неустанно следят деятели ФРС, ну а вместе с ними и трейдеры, стараясь предугадать дальнейшие действия Бернанке.

Сегодня выйдет более дополнительный новости по рынку труда, касающиеся создания новых рабочих мест, зарплаты, производственных заказов и потребления. Спектр индикаторов достаточно широк, а, следовательно, и шанс их разброса в позитивную или негативную сторону достаточно большой.

Следуя из того, что собрание Федерального Резерва было относительно недавно, и публике было еще один раз отметим о желаемых целях по безработице в США, то главным индикатором, за которым должен следить каждый трейдер, на данный момент, скорее всего, является количество новых рабочих мест (Non Farm Payrolls). Большинство аналитиков прогнозируют увеличение количества занятых на 185 тысяч, что вместе с другими позитивными показателями должно держать доллар дорогим на сегодняшней сессии. При хорошем стечении обстоятельств, целью EUR/USD может стать уровень 1.3165.

Другим не менее важным событием на рынке Форекс, является появление слухов о сокращение ставки «overnight» в Австралии, которая может сократиться на 0.25%. Данный фактор уже доставил неприятности австралийцу, который продолжает в течении текущей недели снижаться по отношению к доллару. Чтобы полностью понять масштаб происходящего, надо заметить что AUD/USD не достигал таких значений с 2010 года. Стоит ли сейчас включаться в продажи? Cкорее всего, да, поскольку движение соответствует целям австралийского правительства, а поэтому устраняются всевозможное сопротивление нисходящему движению. Возможной целью может стать уровень 0.8525 по AUD/USD.

По материалам компании «MyTrade Markets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий