loaded:ok

Panasonic вырвался вперед

Panasonic вырвался вперед

Ю.Р. Любомирова, 2013-08-02 17:03

Panasonic вырвался вперед

Японская компания Panasonic увеличила прибыль в восемь раз. Несмотря на глобальное падение на рынках цифровых фотоаппаратов и мобильных телефонов, показатель изменились в лучшую сторону.

Достичь таких результатов удалось за счет одноразового дохода в размере 79.8 млрд иен, полученному в результате перехода на новые механизмы расчета трудовых пенсий. Также определенное влияние оказала слабеющая иена, которая поддержала японских экспортеров, получающих процент выручки от реализации собственной продукции за рубежом.

Согласно официальным данным, прибыль составила 107.83 млрд иен (1.1 млрд долларов) против дохода в прошлом году — 12.81 млрд иен. В свою очередь, выручка сократилась на 1%, до 1.824 трлн иен, а операционный доход вырос на 66%, составив 64.2 млрд иен. В свою очередь, аналитики прогнозировали, что чистая прибыль составит 14 млрд иен, операционная прибыль — 49.5 млрд иен, а выручка — 1.754 трлн иен. Хотя специалисты Panasonic ожидают операционную прибыль в размере 250 млрд иен, чистую прибыль — 50 млрд иен и выручку — 7.2 трлн иен.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что последние два года предприятие несло убытки. Показатель достиг 750 млрд иен. Скорее всего, причина кроется в том, что заметно упал спрос на цифровые камеры, которые вытесняют достаточно популярные смартфоны. Продукты Panasonic пока никак не могут закрепиться на мировом рынке «умных телефонов» и радуются лишь местному рынку.

В свою очередь, новый президент Казухиро Цуги решил сменить курс и направил все силы на восстановление компании в условиях макроэкономических проблем и падения спроса потребителей на электронику. В настоящее время проходит реструктуризация, направленная на переориентацию компании на производство популярной бытовой техники. Напомним, что в мае работы лишились порядка 5 тысяч работников в крупном подразделении, которое занимается производством оборудования, автомобильных деталей и полупроводников.

Кроме того, закрылись заводы по производству литий-ионных аккумуляторов в Стране восходящего солнца, полностью прекратились продажи смартфонов в Европе. Также было решено остановить инвестиции в малазийские фабрики, выпускающие солнечные элементы. Неожиданным решением стал уход с Нью-Йоркской фондовой биржи.


Читайте также:

Sony начинает масштабные увольнения

В новом финансовом году Panasonic выйдет в плюс

Китайцы напали на заводы Canon и Panasonic

Samsung оставил Apple с носом

Panasonic на грани финансового срыва

Panasonic прерывает 42-летнюю историю на Нью-Йоркской бирже


Комментарии: 3 Версия для печати

Комментарии

Sokolov26
2013-08-05 16:03

мне очень стыдно, я уже давно похоронила эту марку( все воспоминания с ней ностальгические - старые телевизоры и плееры. это хорошо, что они как-то зашевелились и сделали такой скачек. может я что-то себе от них и куплю)

VAD7
2013-08-02 18:37

Панасоник всегда считался одним из лучших брендов. Правда в последние годы как-то затих...Но молодцы, удачи в новых свершениях)

arkadiy
2013-08-02 17:27

Прибыль впечатляет. Правильно делают что делают упор на свою популярную бытовую технику, так как в другом они уже проиграли.

Оставить комментарий