loaded:ok

Обама пытается примерить...

Обама пытается примерить Samsung и Apple

В.Н. Алешина, 2013-08-05 11:19

Обама пытается примерить Samsung и Apple

Американское торговое представительство сняло запрет Комиссии по международной торговле США на продажу в стране определенных марок гаджетов.

Еще 4 августа американская Комиссия по международной торговле объявила, что при разработке определенных марок телефонов и планшеток «яблочная компания» нарушила патентные права, принадлежащие южнокорейскому конкуренту Samsung Electronics.

Ранее специалисты наложили запрет на продажу устаревших и не пользующихся спросом в Америке девайсов. Среди них: iPhone 4, iPhone 3 и 3GS, а также iPad 3G и iPad 2 3G.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что по закону администрация президента может отменить решение Комиссии по торговле, если оно вредит:

1) благополучию и здоровью американцев;

2) конкурентоспособности экономики;

3) производству конкурирующей продукции;

4) американским потребителям;

5) экономическим и политическим отношениям США с другими странами.

При этом в течение 60 дней американский президент может отменить решение комиссии. В свою очередь, с 1987 года администрация не накладывала вето на такого рода решения Комиссии по международной торговле.

Действующий глава Белого дома Барак Обама уже попросил заняться этим делом председателя торгового представительства США Майкла Фромана, который 3 августа 2013 года отменил запрет Комиссии по торговле. Однако Фроман уверен, что запрет комиссии может оказать негативное влияние на конкурентоспособность американской экономики и на потребителя. Учитывая, что в настоящее время американская экономика испытывает ряд трудностей, ей не нужны лишние проблемы, которых можно избежать.


Читайте также:

Samsung теряет позиции

Бой между Apple и Samsung продолжается. Счет 1:0

Apple требует от Samsung еще 707 млн долларов

Microsoft и Apple открывают барахолку


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-08-08 10:31

эпл итак уже разрослись до неприличности, поэтому немножко и можно бы их ограничить. но не запрещать продавать старые модели - ведь у людей должен быть выбор

Sokolov26
2013-08-05 15:16

Обама не позволит яблочникам захватить рынок) это ж как они разростутся, вытесняя конкурентов. другим маркам нереально будет пробиться. все с айфонами ходить будем? а если мы просто не можем их себе позволить? у самсунга того же продукция дешевле стоит

Гость
2013-08-05 11:47

да пусть они торгуют себе яблочной продукцией. хотите наказать - наложите штраф. правильно Обама поступает: зачем еще больше усложнять итак затрудненное эконом.положение

Оставить комментарий