loaded:ok

Лагеря для нелегалов. Скоро...

Лагеря для нелегалов. Скоро по всей России!

В.Н. Алёшина , 2013-08-05 12:05

Лагеря для нелегалов. Скоро по всей России!

Российские власти вплотную занялись ликвидацией организованной и этнической преступности. Задержанных отправляют в места временного содержания нелегальных мигрантов.

Поводом для старта кампании стала драка 27 июля, во время которой на рынке «Матвеевский» полицейскому проломили голову. В результате, удалось задержать несколько тысяч человек, проживавших в РФ нелегально. Среди них оказались вьетнамцы, египтяне, сирийцы и даже афганцы. Некоторых из них поместили в специальные лагеря, но в трех столичных приемниках уже не хватает мест. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на территории Москвы открыт дополнительный палаточный лагерь на 900 человек, который заполнен на две трети.

путин

Для решения данного вопроса Федеральная миграционная служба (ФМС) подготовила законопроект о создании дополнительных 83 аналогичных учреждений по всей стране. Проект ФМС поможет решить проблему с содержанием нелегальных мигрантов. Сегодня функционирует лишь 20. Все они подчиняются МВД. Учитывая тот факт, что с начала 2014 года переходят в ведение миграционной службы, специалисты ФМС предлагают создать еще 83 специальных учреждения по всей России и увеличить штат ведомства на 4.6 тысячи работников.

В настоящее время в лагере для нелегальных мигрантов находятся иностранцы, которые ожидают депортации. Их охраняют порядка 15 полицейских, но только вот условия содержания оставляют желать лучшего. Мигранты пожаловались заместителю председателя общественного совета столичного главка МВД РФ Антону Цветкову, посетившему лагерь, что их кормят гречкой, которую они никогда не ели, и попросили заменить ее на рис.

путин

Также определенные неудобства иностранцам доставляют отсутствие электричества в городке и запрет на курение. При этом нелегалы хотят вернуться на фабрику, где они нелегально трудились, чтобы хотя бы забрать личные вещи. Пока им не предоставляют такую возможность.

Как стало известно журналистам «Плюс и Минус», некоторые вьетнамцы пробыли в России около двух лет назад. При этом никто не удосужился встать на учет и получить официального разрешения на работу. Однако им обещали им платить по 300-400 долларов в месяц. В результате, каждый «задолжал» по 2 тысячи долларов. Теперь они вынуждены отрабатывать вложенные в них деньги. Для этого они трудились порядка 14 часов в сутки без выходных и зарплаты не получали.

Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Oleg_R
2013-08-06 18:47

Это нормально, по -европейски. Идём вперёд всё таки, это не может не радовать. Правда обещания наших работодателей - это конечно не по-людски.

Molchyn
2013-08-06 18:14

На самом деле им не позавидуешь. Люди, которые идут на тяжкие работы в другой стране за 300 баксов - это ведь сколько у них в стране платят? А то, что по человечески отнеслись - молодцы. Правда думаю, что всё равно они вернуться...

Гость
2013-08-05 16:55

Хорошо, что хоть в принципе человечно отнеслись к нелегалам. Кормят хоть как никак, но кормят, крыша над головой есть и подушка под. Еще с достоинством распроститься и уже чувство гордости будет о нашей стране

Sokolov26
2013-08-05 15:12

ну наконец-то приняли какие-то толковые меры, а то, эти межнациональные войны портят всю атмосферу в стране. соседние государства, наверное, думают, что мы какие-то дикари)

Оставить комментарий