loaded:ok

Разные доллары. Одинаковые...

Разные доллары. Одинаковые ожидания

А.И. Калабарчук , 2013-08-05 14:33

Разные доллары. Одинаковые ожидания

В настоящее время на рынке Форекс наблюдается ослабление доллара. Если пара EUR/USD очень скромно росла в течении последних суток, то падение USD/JPY можно назвать стремительным. Главной причиной того, что инвесторы предпочитают продавать американскую валюту является вялая статистика по созданию новых рабочих мест в США (Non Farm Payrolls).

Вместо ожидаемых 185 тысяч, цифра оказалась равной 162. В то же время, безработица спала до 7.4%, что является позитивным индикатором того, что ситуация на рынке движется в нужном направлении. Инвесторы очень чувствительны к данным, касающимся создания новых рабочих мест и общей безработицы, так как это основные факторы, за которыми следит ФРС при принятии новых шагов в монетарной политики.

На данный момент инвесторы аргументируют снижение тем, что чем дольше американская экономика будет восстанавливаться, тем дольше будет действовать мягкая монетарная политика, ослабляющая доллар.

В течении дня настрой по доллару не изменится, так как непроизводственный индекс от ISM скорее всего поднялся с 52.2 до 53.1, то есть показанный темп оказался самым слабым с 2010 года. Если переключится к другим валютным кроссам, то следует отметить пару AUD/USD. Снижение процентной ставки давило на австралийца в течении прошлой недели, а сегодня заметна коррекция, которая вызвана улучшением ситуации в Китае.

Китайский индекс, характеризуемый менеджеров по закупкам, неожиданно показал рост во втором месяце лета, чем и поддержал своего торгового партера — австралийца. Но так как планов с процентными ставками никто не отменял, а сегодняшние данные по розничным продажам оказались разочаровывающими, стоит ждать дальнейшего падения пары по длине равной коррекции.

Еще одна новость так же связана с Китаем, но относится к слегка другому разряду происшествий. Китайское правительство намерено запретить ввоз продуктов молочных компании Fonterra, главного производителя данного типа продуктов в Новой Зеландии. Объем продаж данной компании занимает четверть импорта из страны, что непременно должно отразится негативно на новозеландском долларе. Однако несмотря на все «страхи» сегодня заметен только рост по паре NZD/USD. На сегодняшних торгах следует сохранять медвежье настроение по доллару, австралийцу, и возможно новозеландцу.

По материалам компании «MyTrade Markets»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий