loaded:ok

Обама все же посетит саммит...

Обама все же посетит саммит G20

В.Н. Алешина, 2013-08-07 10:01

Обама все же посетит саммит G20

Американский президент Барак Обама согласился принять непосредственное участие в грядущем саммите G20 в Санкт-Петербурге в сентябре. При этом он не уточнил, состоится ли его двусторонняя встреча с президентом России Владимиром Путиным в Москве.

Обама отметил, что в настоящее время весьма разочарован решением Москвы предоставить временное убежище опальному агенту ЦРУ Эдварду Сноудену. Несмотря на разногласия относительно американского спецагента, решение об участии в саммите «большой двадцатки» в Санкт-Петербурге остается неизменным.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», сразу после того, как стало известно о решении российских властей предоставить политическое убежище Сноудену, представители Белого дома заявили, что обдумывают целесообразность подобной встречи.

В одном из своих интервью американскому СМИ, Обама выразил мнение, что Москва якобы скатывается к менталитету времен «холодной войны». При этом она забывает, что довольно тесно сотрудничает с Америкой по вопросам противостояния терроризму, особенно после теракта на марафоне в Бостоне. Обама придерживается мнения, что сегодня нет реальных основания полагать, почему США и Россия не могут сотрудничать более эффективно, чем сейчас.

В настоящее время многие аналитики и политологи придерживаются мнения, что такого рода встреча станет ключевой в выстраивании долгосрочных отношений между столь мощными странами, как Америка и Россия.


Читайте также:

Теракт в Бостоне: кому нужно «подрывать» доверие американцев к властям

Саммит G8. Обама и Путин. Политика, спецслужбы и спорт

Американские спецслужбы не боятся «вируса Сноудена»

Сноуден мешает американцам поехать на Олимпиаду в Сочи

Венесуэльский министр: поддержи Сноудена – отключись от Facebook

«Вирус Сноудена» поражает новые страны

Все тайное становится явным, или Зачем британцы шпионили за Медведевым?

Обама обвиняет Китай в начале кибервойны

Российское оружие в фаворе

Россия и США идут на мировую


Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Fedor_Ava
2013-08-07 18:19

Зациклились на этом Сноудене. Чё , больше говорить не о чем. Сотрудничество России и Америки - это не плохо, но и не стоит забывать о возможных последствиях...

marghariet
2013-08-07 12:19

было бы так классно, если бы, как говорит Обама, Россия и Америка могли сотрудничать еще теснее. можно было бы в далеееком будущем наладить безвизовый режим) это я мечта, но так хотелось бы подружиться с Америкой, я бы и сама того Сноудена отдала за такие перспективы)

Chriss
2013-08-07 11:39

Этот саммит антикризисный - это не встреча выпускников, а съезд глав государств для обсуждения методов улучшения экономического и финансового положения. Было бы очень глупо со стороны Обамы из-за какого агента, который доставил минимальные относительно неудобства, пренебрегать старой традицией мирового масштаба.

Оставить комментарий