loaded:ok

Золото вновь занимает...

Золото вновь занимает оборонительную позицию

Ю.Р. Любомирова, 2013-08-07 11:51

Золото вновь занимает оборонительную позицию

В июле драгоценные металлы зафиксировали положительную доходность: золото подорожало впервые с марта, а серебро — с января. Однако после периода боковой торговли они не смогли пробить важные технические уровни сопротивления, и на этой неделе падение возобновилось, чему особенно способствовало сочетание трех факторов: растущих акций, облигаций и курса доллара.

Эти факторы не оправдывают вложения в золото на данном этапе, и поэтому желтый металл опустился ниже уровня 1300 долларов в поисках поддержки, пока не восстановился под влиянием неутешительного отчета о занятости в США. Поддержка сейчас находится на уровне 1265 долларов и далее на отметке 1245. Прорыв последнего уровня может привести к возвращению к июньскому минимуму на уровне 1180 долларов за тройскую унцию.

Непрекращающийся высокий спрос на физическом рынке, а также спад продаж биржевых индексных продуктов оказали некоторую поддержку золоту, в то время как хедж-фонды увеличили свои чистые длинные позиции более чем в два раза, хотя и с рекордно низкого уровня.

Однако в настоящий момент очевидно, что до тех пор, пока доходности по облигациям и акции продолжают расти, инвестиционные менеджеры будут все дальше откладывать покупки драгоценных металлов. Для того чтобы восстановилась прочная поддержка, должно произойти какое-то решающее событие: неожиданное замедление экономического развития США и/или Китая, обострение европейских проблем или геополитические события. В этом плане еще не все потеряно, доказательством чего служит неожиданно слабый отчет о занятости в США. Пока золоту удается удерживаться выше отметки 1245 долларов, текущее нисходящее движение представляет собой не более чем коррекцию после июльского роста.

Медь находит поддержку в экономической статистике

Медь торговалась в унисон с поступающими новостями, особенно из Китая, которые до этой недели преимущественно были отрицательными, несмотря на заявления чиновников о том, что они готовы стабилизировать экономический рост. Неожиданное улучшение индекса PMI в производственном секторе, как бы сложно ни было в это поверить, придало металлу стимул к росту.

Дополнительную поддержку оказало закрытие коротких позиций после того, как технический сигнал на продажу не подтвердился. Более благоприятные новости из двух стран, лидирующих по потреблению этого металла, должны сдержать падение на рынке меди в ближайшие два месяца.

По материалам компании «Saxobank»

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Nikifor
2013-08-07 19:24

ну наконец-то!!! УРААА!! Что ещё можно сказать))) Пусть на минимумы. но всё равно. Главное, чтоб цена не падала более..

Sokolov26
2013-08-07 12:17

дедушка мне говорил "вкладывай в золото, оно всегда будет доходным и стабильным", дедушки уже нет с нами, интересно, как бы он отреагировал, узнав, что его обожаемое золото сейчас такое вялое.. ничто не вечно под луной, как говорится.

Оставить комментарий