loaded:ok

Британский The Economist...

Британский The Economist испугался коррумпированной Украины

В.Н. Алешина, 2013-08-08 11:18

Британский The Economist испугался коррумпированной Украины

Достаточно влиятельный британский журнал The Economist больше не будет продаваться на территории Украины. Руководство таблоида решило перестать присылать свои печатные экземпляры в страны из-за взяток. Об этом стало известно от украинского англоязычного издания Kyiv Post, которое перестало получать журнал с конца апреля.

The Economist — англоязычный еженедельный журнал новостной направленности, который принадлежит британской медиакомпании The Economist Group. СМИ выходит с 1843 года, а в 2012 году тираж превысил 1 600 000 экземпляров, более половины которых удалось реализовать в Северной Америке.

Поводом для принятия столь радикального решения послужил тот факт, что, по мнению The Economist, в Украине могут вести бизнес «только уголовники». В результате, контракты на поставку журналов были прерваны. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что британцы ужаснулись, узнав о суммах взяток, которые от них требовали государственные служащие.

Из достоверных источников стало известно, что Всеукраинское агентство подписки уже почти решило эту проблему путем длительных переговоров и переписки. В настоящее время представители The Economist стараются подписать новые контракты. Возможно, уже с августа британский журнал поступит в Украину. К слову, с такими же проблемами столкнулись и другие иностранные средства массовой информации.

В настоящее время журнал освещает политические события, международные отношения, финансовые, экономические и деловые новости. Редакция журнала придерживается позиций классического либерализма и поддерживает свободную торговлю, глобализацию и свободную иммиграцию. Политика издания направлена на то, чтобы убедить мировое сообщество в том, что банки и крупные корпорации не смогут нормально функционировать без поддержки ЦБ.


Читайте также:

«Сколково» оказался источником коррупции

Миноборона — оплот коррупции

Антикоррупционная кампания от Путина пришлась народу по вкусу

Подчиненные Руперта Мердока обвинены в коррупции


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-08-09 16:48

А ловко осадили ) Украина вся такая прогрессивная страна, кредиты из-за бугра,а тут экономический журнал кукишь показал и высказал в лоб все, что думает по этому поводу )

Udalec
2013-08-08 19:24

Не , ну вот вы только представьте, мы хотим попасть в число нормальных европейских стран, мы хотим, чтоб нас выпускали на отдых из нашего за*опинска, а сами требуем взятки от иностранцев. Ну блин, ну лохи, что тут сказать...

Ladugov
2013-08-08 18:59

это уж точно, наконец-то))) И смех, и грех)) Скоро Европа откажется вообще работать со странами постсоветского пространства, потому как все сидят на хороших взятках...

marghariet
2013-08-08 16:24

ахаха, это очень смешно)) ну наконец-то хоть кто-то высказал вслух то, о чем думали все... просто из-за большинства ситуаций невольно складывается впечатление, что Украиной правят уголовники ;)

Оставить комментарий