loaded:ok

Пример Сноудена оказался...

Пример Сноудена оказался заразительным

В.Н. Алешина, 2013-08-08 14:11

Пример Сноудена оказался заразительным

Профессиональные хакеры хором говорят «нет» американскому правительству, которое предлагает им выгодное сотрудничество. Судя по всему, ужесточение наказания за утечку данных, как в случае Брэдли Мэннинга, Аарона Шварца и Эдварда Сноудена, нанесли разрушительный эффект по репутации Америки. Теперь самые лучшие специалисты по информационным технологиям отказываются сотрудничать с властями.

Попытки правительства привлечь к работе талантливых хакеров страдают из-за раскрывшейся информации о глобальной системе слежения. Многие специалисты разочарованы в Агентстве национальной безопасности, указано в официальном сообщении. Хотя за последние несколько лет США смогли нанять к себе на работу команду достаточно сильных специалистов. Однако после разоблачений Сноудена успехи начали сходить на нет.

Причина — программистов возмутили весьма агрессивные действия властей в отношении интернет-активиста Аарона Шварца, которые привели к весьма плачевным результатам, к самоубийству, а также число обвинений, выдвинутых против информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сейчас сложилась весьма непростая ситуация: с одной стороны, работает такая технологии, как программа Tempora, которая предоставляет возможность загружать и хранить весь текущий интернет-трафик, с другой, разработчики новшеств — против нарушений прав человека.


Читайте также:

Саммит G8. Обама и Путин. Политика, спецслужбы и спорт

Американские спецслужбы не боятся «вируса Сноудена»

Сноуден мешает американцам поехать на Олимпиаду в Сочи

Венесуэльский министр: поддержи Сноудена – отключись от Facebook

«Вирус Сноудена» поражает новые страны

Все тайное становится явным, или Зачем британцы шпионили за Медведевым?


Комментарии: 4 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-08-09 17:07

конечно же хакеры работают на правительство - даже в фильмах это показывают) но тут др.вопрос: веские причины, которые удерживают их от сотрудничесва. имхо, здесь попахивает криминалом

Sokolov26
2013-08-09 16:47

А я и не знал, что правительство занимается наемом хакеров в своих целях)) Забавно! - Кем работаешь? - Хакером на правительство)))

Ladugov
2013-08-08 18:54

Ну вот и следствие ситуации со Сноуденом. Теперь у американского правительства не будет нормальных хакеров, контроль за всем может быть утерян, а это уже может повлечь плачевные последствия для всей Америки.

marghariet
2013-08-08 16:20

алчных людей достаточно, не все борцы за праведные методы... предложат кому-то из тех же хакеров солидное жалование, так те и побегут) может Сноудэну просто зп урезали и он обиделся?(

Оставить комментарий