loaded:ok

Нефтяной гигант позвал в суд...

Нефтяной гигант позвал в суд американское правительство

В.Н. Алёшина , 2013-08-14 15:27

Нефтяной гигант позвал в суд американское правительство

Корпорация British Petroleum делает все возможное, чтобы оспорить решение американской администрации, принятое после экологической катастрофы в Мексиканском заливе. Запрет связал компанию по рукам и ногам, лишив возможности принимать участие в разработках федеральных нефтяных месторождений.

Транснациональная корпорация BP уже подала иск против правительства США, связанный с запретом на заключение с компанией новых федеральных контрактов, введенным после аварии 2010 года на нефтяной платформе. В иске указано, что контракты компании с американским правительством оцениваются в 1.34 млрд долларов.

BP

Специалисты компании подсчитали, что решение администрации будет достаточно дорого стоить предприятию, поскольку он затронул сразу 21 ее подразделение, которое не имело к аварии никакого отношения.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что взрыв на нефтяной платформе «Deepwater Horizon», которую арендовала британская корпорация, произошел еще в апреле 2010 года. В результате, погибло 11 человек. При этом остановить утечку «черного золота» удалось лишь спустя четыре месяца. За это время в воды Мексиканского залива ушло 4.9 млн баррелей нефти.

путин

Несмотря на то, что корпорация признала свою ответственность за аварию в Мексиканском заливе, выплатив штраф в размере 4.5 млрд долларов, Америка все же ввела запрет на заключение с компанией новых федеральных контрактов и участие в разработке месторождений.

Кроме того, компании досталось и от рядовых граждан, которые начали массово подавать иски против BP. Таким образом, общая сумма претензий в связи с аварией превысила 42 млрд долларов. Сейчас руководство нефтяной компании уверяет, что сделало выводы и уже достаточно наказано за случившееся. А запрет Белого дома является злоупотреблением.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Chriss
2013-08-15 13:43

Уже столько лет прошло с последнего документального фильма о том, как люди своими силами чистят воду от нефти, как страдают животные. С тех пор технологии должны были уйти так далеко вперед, чтобы мы даже не читали подобных новостей и природа не страдала, не говоря уже о тех 11 погибших.

Гость
2013-08-15 12:20

любой большой бизнес лишен совести и приличия, не только нефтяники. например, сколько выбросов металлургические заводы спускают в воду и воздух? заплатили штраф, и дальше спускают.. чистой воды индульгенция

Гость
2013-08-15 11:40

Вот "красавцы"! Нанесли планете непоправимый ущерб, а продолжают бороться за бабки. Не будет воды, будете пить нефть. Вот уж действительно, нефтяники - люди лишенные совести напрочь.

Оставить комментарий