loaded:ok

Telegram от Дурова

В.Н. Алёшина , 2013-08-14 16:24

Telegram от Дурова

Компания Digital Fortress LLC, которая находится во владении основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, представила миру новый мобильный мессенджер Telegram.

В настоящее время каждый желающий может воспользоваться совершенно бесплатно данным приложением — уже доступно для загрузки в App Store. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сообщения доставляются быстрее, чем в любом другом мессенджере, а в чатах вообще нет ограничений на размер пересылаемых файлов. Самое главное — разработчики гарантируют безопасность переписки.

Перед запуском нового проекта, Павел Дуров разложил по полкам концепцию нового приложения. По его словам, новинка используется для демонстрации возможностей протокола MtProto: ранее непосредственно на его основе был объявлен конкурс на создание мессенджера под Android.

Чтобы зарегистрироваться, пользователю достаточно указать лишь номер телефона. Уже в самом приложении следует лишь ввести код подтверждения. Если в течение минуты пользователь не вводит данные, ему начинают звонить с американского номера и по-английски диктуют цифры кода безопасности.

К слову, выпуск нового приложения компанией Дурова подтверждает бывший пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Владислав Цыплухин.


Читайте также:

Украинская полиция лишила «ВКонтакте» полмиллиона долларов

Россия попрощалась с «ВКонтакте»

Дуров попал «под обстрел»

Дуров: «Я готов потерять все»

Жизнь «ВКонтакте» до и после ухода Цыплухина

«Музыкальный Дуров»


Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-08-16 11:43

я не Сноуден, поэтому даже если и будут читать мою переписку - максимум посмеются)) надо будет заценить новый сервис)

Chriss
2013-08-15 13:36

Вовремя. Только после известий от Сноудена все стали озираться в страхе, боясь, что переписку кто-то прочитает, как тут Дуров предлагает новый мессенджер, безопасный и удобный. Да и у Дурова уже имя есть, на проект клюнут все фанаты контакта, не удивительно, ведь если мессенджер будет таким же простым, как и сам контакт, им будут пользоваться.

Оставить комментарий