loaded:ok

Россияне обзаведутся...

Россияне обзаведутся «семейной собственностью»

В.Н. Алёшина, 2013-08-15 10:25

Россияне обзаведутся «семейной собственностью»

Российские депутаты намерены ввести в законодательство понятие «семейной собственности», которую невозможно будет забрать у владельцев ни при каких обстоятельствах. Инициатива принадлежит депутату Евгению Федорову и группе депутатов «Российский суверенитет».

Инициативная команда уверена, что впоследствии можно будет закрепить права родственников, в первую очередь, детей, на ту или иную собственность семьи. Возможно, уже во время осенней сессии депутаты рассмотрят закон.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в случае банкротства невозможно будет конфисковать продавать, обменивать, дарить или использовать в качестве залога семейную собственность. Каждый россиянин сможет перевести в этот статус недвижимость, драгоценности, средства передвижения или даже интеллектуальную собственность.

Депутаты, создавая такой законопроект, пытаются защитить имущество россиян. Если собственность нельзя будет продать или переоформить, рейдерский захват нереально будет провести. При этом дети смогут без проблем унаследовать имущество родителей вне зависимости от того, насколько успешно идет бизнес последних.

В настоящее время некоторые представители власти требует прописать ограничения на объем собственности. Они уверены, что такая мера поможет защитить ее от коррупционеров. В свою очередь, квалифицированные специалисты полагают, что следует также обязательно прописать исключительные случаи, чтобы закон не помешал всем желающим покинуть пределы страны и выехать на ПМЖ за границу.

К слову, нововведение не предусматривает особого случая для имущества, представляющего культурную ценность. Если же ему будет предоставлен статус семейного, то наследники не смогут передать его музеям.

Комментарии: 3 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-08-16 11:53

да, у нас народ любит понабирать кредитов, закладывая свое жилье, а потом сидят в панике, как бы не лишиться всего на свете. потом еще тащут все подряд в ломбарды. пусть будет база, которая не нарушит комфортного существования, осталось только, чтоб закон оказался без негативных подводных камней)

Chriss
2013-08-15 13:33

Вот-вот! Я тоже только подумала о подвохе. В чем же он, интересно. Ну тут либо закон так и не вступит в силу, либо вступит с кучей поправок, о которых, понятное дело, сейчас нет никакого разговора. В любом случае, увидим уже тогда, когда все подпишут или не увидим вообще.

Гость
2013-08-15 12:10

каждый раз, когда правительство издает новый указ, волей-неволей, а ищешь подвох. интресено, что они задумали на этот раз?

Оставить комментарий