loaded:ok

«Big Sale»: BlackBerry готова...

«Big Sale»: BlackBerry готова продаться

Ю.Р. Любомирова, 2013-08-15 11:36

«Big Sale»: BlackBerry готова продаться

Судя по всему, компании RIM так и не удалось реанимировать бизнес. Команда специалистов RIM предприняла ряд попыток полной реанимации бизнеса. Однако результат оказался весьма плачевным. В настоящее время на фоне слабых финансовых показателей руководство компании RIM, производителя смартфонов BlackBerry, объявило о выставлении компании на продажу.

Кроме того, руководство RIM решило создать специальный комитет в рамках совета директоров, который рассмотрит возможные варианты дальнейшего стратегического развития компании. Возглавит комитет один из членов совета директоров Тимоти Дэттлес. Также в него войдут еще четыре человека, включая генерального директора компании. Непосредственную помощь в поиске покупателей окажут профессиональные консультанты J.P. Morgan Chase.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сейчас канадский производитель смартфонов BlackBerry переживает далеко не лучшие времена. Хотя еще несколько лет назад доля производителя достигала 20%, но сейчас показатель стремительно падает... Согласно официальным данным за второй квартал текущего года, компания отгрузила порядка 6.8 млн смартфонов, что на миллион меньше аналогичного периода прошлого года. При этом за три года убытки составили 84 млн американских долларов. Такое положение дел весьма негативно отразилось на капитализации производителя: в июне компания оценивалась в 8.2 млрд долларов, а сегодня в 5.6 млрд долларов.

Изменить положение дел в лучшую сторону не смог даже запуск новейшей операционной системы BlackBerry 10, на базе которой был разработан и новый флагманский смартфон Q10. Продажи оказались очень слабыми, а цена упала с изначальных 199.99 до 49.99 американских долларов.

К слову, несколько дней назад стало известно, что компания может стать частной. Таким образом, руководство BlackBerry постарается уйти из-под давления Уолл-стрит и необходимости отчитываться каждые три месяца. Для достижения поставленной цели производителю придется выкупить все акции, выпущенные в обращение.


Читайте также:

Blackberry стыдно за свою работу

BlackBerry пришелся не всем по вкусу

BlackBerry разочаровала британцев

RIM трансформируется в BlackBerry

Lenovo начинает операцию «спасти Blackberry»


Комментарии: 3 Версия для печати

Комментарии

Chriss
2013-08-19 12:05

Пусть эппл выкупают, подомнут под себя одно из конкурентов, может потом и остальные сдадутся. А блэебери такая себе фирма, вполне ожидаемый поворот событий.

Chriss
2013-08-19 12:05

Пусть эппл выкупают, подомнут под себя одно из конкурентов, может потом и остальные сдадутся. А блэебери такая себе фирма, вполне ожидаемый поворот событий.

Sokolov26
2013-08-16 12:03

интересно, кто теперь их купит, ведь, когда они только появились, то очень даже нашумели. не так громко, как айфонки, но тоже дали о себе знать

Оставить комментарий