loaded:ok

Азаров разберется с Россией

Азаров разберется с Россией

Ю.Р. Любомирова, 2013-08-16 12:47

Азаров разберется с Россией

Украинское правительство намерено разобраться в ситуации с блокировкой экспорта в Россию. Премьер-министр Украины Николай Азаров уже попросил правительство прояснить ситуацию с экспортом украинских товаров в РФ. Об этом стало известно от уполномоченного по сотрудничеству с Россией, странами СНГ и ЕврАзЭс Валерия Мунтияна.

В настоящее время власти страны не располагают данными о том, что включение украинских компаний в профиль риска российской таможни носит массовый характер. Мунтиян полагает, что, возможно, речь идет лишь об отдельных «процессуальных моментах», а не об массовых ограничительных мерах.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что до сих пор украинская сторона не получила официальной реакции российских властей, подтверждающей нарушения компаниями таможенных норм. Скорее всего, Украина отважится поднять вопрос о действиях Федеральной таможенной службы на заседании совета Евразийской экономической комиссии. Встреча пройдет уже сегодня в Москве.

Напомним, что 14 августа Федерация работодателей Украины впервые заявила о усилении контроля украинских грузов на российской таможне. Тогда же экспорт страны был фактически приостановлен, причем на неопределенное время. Украинские активисты тут же обратились к премьер-министру Николаю Азарову с просьбой разрешить торговые споры с Россией.

Самое интересное в этой ситуации — это то, что Федеральная таможенная служба РФ отказывается давать комментарии по этому поводу, а российское правительство утверждает, что не принимало решение относительно блокировки импорта из Украины.

Ранее Роспотребнадзор уже запретил ввоз в Россию продукции украинской кондитерской компании Roshen. Причина — неправильная маркировка конфет, а также наличие в товаре бензпирена. В ходе проверок специалистам в пяти других странах СНГ не удалось выявить это вещество.


Читайте также:

Россия вновь наказала славянского брата

«Шоколадная война» в разгаре: Roshen несет потери

Конфеты Roshen «переведут» на украинский язык

От сырной до шоколадной войны один шаг, или Почему Онищенко убрал с прилавков конфеты Roshen?

ВТО вступает в «шоколадную войну»?!

Во сколько Порошенко обойдется шоколадная война?

Шоколадная война продолжается: РФ признала некачественной 90% продукции Roshen


Комментарии: 1 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-08-19 11:55

что-то нет у меня надежды на Азарова и на то, что он разберется, но пусть попробует..) может, что-то и выйдет)

Оставить комментарий