loaded:ok

«Внешэкономбанк» поднимет в...

«Внешэкономбанк» поднимет в небо Superjet

В.Н. Алёшина , 2013-08-16 14:49

«Внешэкономбанк» поднимет в небо Superjet

«Внешэкономбанк» поможет производителю самолета Sukhoi Superjet 100, «Гражданские самолеты Сухого», в реализации ряда проектов. Банк выделит миллиард долларов за счет продажи доли в концерне EADS (ред. - в июле сменил название на Airbus Group).

Последнее время компания испытывает финансовые трудности. В первом полугодии текущего года общий долг составил 2.1 млрд долларов. Если бы специалистам «Гражданские самолеты Сухого» не удалось бы договориться с банками об отсрочке по выплате кредитов, компании грозил бы дефолт.

В настоящее время специалисты рассматривают сразу две схемы предоставления помощи: внесение средств в уставный капитал холдинга «Сухой» (владеет 75% акций ГСС) или в капитал Объединенной авиастроительной корпорации (контролирует «Сухой»).

ВЭБ готов перевести долги ГСС перед банком в размере 600 млн долларов в акции. При этом остальные средства будут выделены в виде субсидии. Пока еще неясно, когда же завершится процесс передачи средств. Кроме того, непонятно, продан ли пакет акций EADS в 5%, за счет которого планируется оказывать помощь.

По информации журналистов «Плюс и Минус», 26 июля ВЭБ сообщил в Нидерландах, где зарегистрирован EADS, о сокращении своей доли до 2.88%. Государственная корпорация продает ценные бумаги концерна небольшими частями на открытом рынке. Есть вероятность, что процесс продажи уже завершен. Напомним, что в конце 2006 года ВЭБ купил у ВТБ акции EADS за 995 млн евро. ВТБ приобрел пакет весной того же года за миллиард евро.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-08-19 11:42

ничего себе, целый миллиард! надеюсь, что заслуга этого самолета не только в патриотичном и интересном дизайне, но и в технических показателях, иначе смысл внедрять это в производство..

ugly_truth
2013-08-19 11:02

все что могу сказать - крутой дизайн самолета) надеюсь, что Superjet 100 суждено запустить в небо и Внешэкономбанк выполнит обещанное

Оставить комментарий