loaded:ok

Онищенко вернет россиянам...

Онищенко вернет россиянам конфеты Roshen

В.Н. Алёшина , 2013-08-16 16:43

Онищенко вернет россиянам конфеты Roshen

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко позволил украинским конфетам вернуться на рынок страны. Это может произойти после того, как эксперты Роспотребнадзора тщательно обследует заводы кондитерской компании.

По информации журналистов «Плюс и Минус», Роспотребнадзор должен аккредитовать пять украинских лабораторий, которые начнут следить за качеством продукции перед поставками в Россию. К такому решению пришел Геннадий Онищенко после встречи с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком.

Что касается политической составляющей в этом деле, Геннадий Онищенко опроверг какие-либо домыслы украинских коллег. «Как бы ни кричали, не искали политическую составляющую — не найдут. Речь о качестве, не соответствующем заявленным требованиям», - пояснил главный санитарный врач. Несмотря на заявления Онищенко, в настоящее время по всей России продолжает исчезать продукция компании Roshen.

Напомним, что еще 29 июля санитарная служба запретила поставки в Россию продукции украинской компании — одного из крупнейших производителей кондитерских изделий, поскольку в одной из проб было обнаружено опасное вещество бензопирен. Самое интересное, что определить есть ли этот продукт в конфетах или шоколаде, на вкус, ни на запах, ни по цвету просто нереально. В свою очередь, Онищенко уверен, что причиной появления бензопирена в конфетах из Украины могло быть нарушение требований к качеству и безопасности.

Roshen – одна из крупнейших кондитерских компаний. Филиалы предприятия функционируют в Украине, где расположен головной офис, в России, Венгрии и Литве. Компания выпускает около двухсот видов кондитерской продукции. Среди них: плитки шоколада, конфеты, вафли, печенье, бисквитные рулеты и торты. Ежегодный объем производства украинского производителя достигает 450 тысяч тонн.


Читайте также:

Азаров разберется с Россией

Россия вновь наказала славянского брата

«Шоколадная война» в разгаре: Roshen несет потери

Конфеты Roshen «переведут» на украинский язык

От сырной до шоколадной войны один шаг, или Почему Онищенко убрал с прилавков конфеты Roshen?

ВТО вступает в «шоколадную войну»?!

Во сколько Порошенко обойдется шоколадная война?

Шоколадная война продолжается: РФ признала некачественной 90% продукции Roshen


Комментарии: 6 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

marghariet
2013-08-20 12:30

ну ура-ура! можно ждать конца кошмара ) я бы вышла за такие конфеты на забастовку, если бы понадобилось, только и так было ясно, что большие дяди сами разберутся и все порешают..)

Chriss
2013-08-19 12:13

Ну да, чтоб просто так взять и разрешить снова ввозить конфеты - слишком просто, нужно еще 32 экспертизы провести, будто и так ничего не понятно.

marghariet
2013-08-19 11:39

в новостях видела даже то, что конфликты на фоне попыток Украины ворваться в Евросоюз.. и совпало оно по времени как-то, раньше не мешали конфетки) еще чуть-чуть времени и все замнется..

ugly_truth
2013-08-19 10:49

для начала роспотребнадзор проверит все 5 лабораторий. а там уже посмотрим на их резюмирование. мне кажется, здесь дело даже не в политике, а в личных интересах

Гость
2013-08-16 17:53

интерсно не соответвие заявленного качества, по-моему речь шла только о бензопирене, а он в других странах, куда еще экспортируется рошен, найден не был. Тут только нужны извинения перед Украиной даже не так перед компание, потому что тут ясно политический интерес!

Гость
2013-08-16 17:38

смутно верится, что в этом абсолютно нет политической нотки. возможно даже, Украине это пойдет на пользу

Оставить комментарий