loaded:ok

Совет Федерации «допросит»...

Совет Федерации «допросит» Facebook

В.Н. Алёшина , 2013-08-19 15:46

Совет Федерации «допросит» Facebook

22 августа руководство крупнейшей социальной сети в мире Facebook расскажет представителям Совета Федерации, каким образом осуществляется защита данных пользователей. На этой неделе директор по коммуникациям с органами государственной власти Facebook Inc Томас Майруп Кристенсен обсудит с главой рабочей группы Совета Федерации по расследованию фактов утечки данных россиян Русланом Гаттаровым вопросы конфиденциальности. Инициатива проведения такого рода принадлежит Facebook Inc.

В свою очередь, российский сенатор хочет узнать непосредственно у представителя компании, «имели ли место факты предоставления доступа третьим лицам, а именно спецслужбам США, к серверам Facebook, на которых хранятся персональные данные пользователей». С июня средства массовой информации разных стран постоянно передают данные о программе «Призма» спецслужб США, которая якобы собирает персональные данные пользователей электронных сервисов со всех стран мира.

Ранее, отмечают журналисты «Плюс и Минус», информация, полученная от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, позволила составить полный список крупных интернет-корпораций, которые сотрудничали со спецслужбами в рамках работы программы. Среди них: Facebook, Microsoft, Apple, Google, YouTube, Yahoo, Skype, AOL, PalTalk. Есть вероятность, что эти компании на легальной основе предоставляют доступ к своим серверам, где размещаются персональные данные пользователей.

Кроме того, во время встречи Гаттаров хочет узнать ответ на волнующий его вопрос, планирует ли Facebook открыть в России полноценное представительство и как компания относится к предложению сотрудничества в создании международного органа регулированию сферы обработки и защиты персональных данных.


Читайте также:

Пример Сноудена оказался заразительным

Саммит G8. Обама и Путин. Политика, спецслужбы и спорт

Американские спецслужбы не боятся «вируса Сноудена»

Сноуден мешает американцам поехать на Олимпиаду в Сочи

Венесуэльский министр: поддержи Сноудена – отключись от Facebook

«Вирус Сноудена» поражает новые страны

Все тайное становится явным, или Зачем британцы шпионили за Медведевым?


Комментарии: 13 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Sokolov26
2013-08-21 11:39

соберутся, поболтают и разъедутся, но потом выпустят в сеть ролики, где Цкерберг будет клятвенно уверять, что хранит и уважает безопасность каждого пользователя сети))

Гость
2013-08-20 17:59

Господа сноуден четко не говорил, о том, что эта и остальные компании разглашали информацию о польлзователях, поэтому чейчас быть убежденными в том что они ее выдавали, бессмысленно. Но узнать достоверно мы не сможем. Хотя я поддерживаю предостережения спецслубжб, сейчас настолько все перешло на уровень интерент возможностей, что скоро исполнение будет присходить нажатием на ентер!

Гость
2013-08-20 16:41

Во интересно, а какой ответ Сенатор хочет услышать на вопрос: "имели ли место факты предоставления доступа третьим лицам, а именно спецслужбам США...Он полагает, что представите фейсбука приедит не подгатовленный. Не думаю, что они что-то для себя вынесут полезного с этого показательного выступления кроме ответа на долгосрочную перспективу...

Janna_D.
2013-08-20 11:51

Прочла я эту статью и у меня возник только один вопрос. Да понятно все всю инфо сливают органам. Но вот почему они это делают? Неужели дополнительный доход или давят на них? Но вообще нельзя так делать.

Гость
2013-08-20 09:26

Воу-воу палехче,фейсбук!.. я знаю что всегда виноват тот, кто первым кричит "ЭТО НЕ Я!!!" ахаххахх )))))))

Гость
2013-08-20 09:03

marghariet они с той целью и собирают всех, чтобы замылить глаза. Лучшая защита как говорится это нападение? В данном случае это быстрая реакция. понятно там не дураки в офисе фейсбука сидят, знают что когда делается.

marghariet
2013-08-20 07:26

как-то наиграно или мне кажется? ( они же могут на съезде сказать, что ничего не предоставлялось и все данные находились в секрете, могут убедить, что данные российских пользователей тоже будут находиться под защитой, а потом, если хорошо договорятся с правительством нашим, то и у них вся информация будет..(

ugly_truth
2013-08-20 00:06

впечатлила должность "директор по коммуникациям с органами государственной власти". т.е. даже целый отдел существует по работе с органами власти? как же хочется верить, что персональные данные в социалках защищены и не передаются гос.программам..

Mariyammy
2013-08-19 23:47

Меня просто поражает как можно такое делать с людьми?????* Оказывается там ВСЕЕ и гугл и скайп и фейсбук!!! Контакт пока молчит только!!! Я надеюсь этот Майруп доходчиво объяснит как проиходит сохранение и защита конфеденциальной информации!! Надеюсь потом можно будет почитать в деталях их беседу!!!

Freestranger
2013-08-19 23:17

Andrew122 тааа это все игра для слепой толпы . Разыгрывают трагикомедию нам тут . Пошумят-пошумят и типа "решат вопрос" . Понятно все сливают инфу спецслужбам так было и будет всегда . Сейчас народец успокоится и снова побежит заливать откровенные фото и переписываться о важных вещах . Да и документики, документики важные пересылть . Вот так то . Вот почему не сижу в соцсетях и вам не советую .

Оставить комментарий