loaded:ok

Сорос вложился в «яблоки»

Сорос вложился в «яблоки»

Ю.Р. Любомирова, 2013-08-20 12:38

Сорос вложился в «яблоки»

Американский инвестор Джордж Сорос, решения которого имеют свойство оказывать влияние на финансовые рынки, увеличил свою долю в корпорации Apple в 2.5 раза. По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), в течение последнего квартала Сорос активно инвестировал в этот актив.

Ранее стало известно о том, что еще один достаточно крупный игрок, миллиардер, Карл Айкан владеет достаточно крупным пакетом ценных бумаг компании. Более того инвестор уже встретился с СЕО Тимом Куком и обсудил возможные варианты повышения привлекательности «яблочных» акций. Инвестор предложил руководству увеличить объемы программы обратного выкупа бумаг до 150 млрд долларов.

Как стало известно журналистам «Плюс и Минус» из финансовой отчетности фонда Сороса, еще в конце марта в его владении находилось 22.6 тысяч акций Apple, а в июне число выросло до 66.8 тысячи бумаг. Несмотря на данный факт, Сорос не спешит следовать примеру своего «коллеги» и проявлять себя как активный инвестор. Он не дает нынешнему руководству ИТ-гиганта советы относительно процесса управления компанией. К слову, состояние Айкана оценивается в 20 млрд долларов, а Сороса — в 19.2 млрд долларов.

Кстати, Сорос стал уделять достаточно повышенное внимание компаниям, которые работают на ИТ-рынке. Ранее он пополнил пакет акций интернет-гиганта Google — с 337.27 тысячи в марте до 396.95 тысячи в июне. Таким образом, цена его доли в Google составила 343 млн долларов. В настоящее время акции Google находятся почти на пике популярности, а Apple пока пытается обновить свой рекорд в 705 долларов за акцию, установленный в сентябре 2012 года.


Читайте также:

Кто и зачем скупает «яблочные» акции?

Обама пытается примерить Samsung и Apple

«Детский iPhone», или Кто помогает Apple заработать

Microsoft и Apple открывают барахолку

Минюст США: Apple «заставляла» американцев покупать дорогие книги

Apple в стиле YSL, или Зачем Кук позвал к себе «модную легенду»?

Мир «заигрался»


Комментарии: 6 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2013-08-21 17:40

кому как не Соросу доверять?! на таких новостях движется прогнозируемый рынок. аналитческие данные помогут спроектировать свою торговлю в нужном направлении.

88Stepan
2013-08-21 17:35

та да, Сорос, и Apple выведет на новый уровень по стоимости акций, сейчасн а рынке акций наверняка бум

Гость
2013-08-21 17:29

Сорос гениальный игрок и знаток своего дела, ранее его влияние отразилось на евро, и его увлечение АPPLE наверняка негласное влияние на доллар, чисто мое мнение конечно. трейдерам в любом случае есть о чем подумать

11Igor
2013-08-20 18:11

Закупился голубыми фишками яблока и счастлив доволен еще бы я так тоже хотел. Эх зависть плохая вещь но тут нельзя не обзавидоватся

mr.Smith2
2013-08-20 15:18

Уважаемый Гость, Джорджу Соросу 83 года недавно исполнилось. Этот человек достоен не только уважения но и поклонения перед его гениальной аналитикой, которая по всему, не утрачена и с возрастом. Думаю на данный момент инвестирование в акции apple с капитализацией свыше 160 млрд долларов и 4000% прибыли за 10 лет является наиболее благоприятными. Не зря биржи ориентируются на него как на лакмусовую бумажку.

Гость
2013-08-20 12:54

вот мужик молодец восхищаюсь. Сколько ему лет? А такой... за технологиями следит, палец в рот не клади ему. Знает куда и как вкладывать

Оставить комментарий